コメント

退会ユーザー
遊び用のスプーン持たせて、遊んでるすきに口に運ぶとか、掴み食べをどんどんすすめたらどうですか?

退会ユーザー
手に持たせる用のスプーンと食べさせる用のスプーンを分けちゃうのはどうですか(^^)
-
별
コメントありがとうございます😊
そうですね。スプーン持たせて見ましたが口の奥まで入れるの怖くて持たせませんでした。- 1月24日
退会ユーザー
遊び用のスプーン持たせて、遊んでるすきに口に運ぶとか、掴み食べをどんどんすすめたらどうですか?
退会ユーザー
手に持たせる用のスプーンと食べさせる用のスプーンを分けちゃうのはどうですか(^^)
별
そうですね。スプーン持たせて見ましたが口の奥まで入れるの怖くて持たせませんでした。
「離乳食」に関する質問
もうすぐ11ヶ月です。 1日の流れがバラバラでミルクと離乳食と昼寝など全てのタイミングがわからないです。寝なくなってくる時期なのか寝ない日もあったりなかったりです。いつもなら離乳食中からミルクよこせってギャン…
皆さんハイチェアはどこのメーカーを使われてますか🧐?? 現在8ヶ月で離乳食はまだ膝の上で食べさせてますが そろそろハイチェアデビューを考えています! おすすめのメーカー等教えていただきたいです🥺
ご飯だけ丸呑みしてしまいます🍚 10ヶ月です👶🏻 離乳食は本当によく食べるのですが、ご飯(お米)があまり 好きではなく噛まずに飲み込んでしまいます。 おかずはよく噛んでいます(笑) 今の形状は5倍粥で、一度軟飯に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
별
スプーン持たせるとスプーンの棒のところを口に入れちゃうんで、危ないと思って、又奪っちゃいます。お粥の掴み食べレシピとかあるんでしょうか?
退会ユーザー
短い持ち手のスプーンとかもありますよ(^ ^) 少々喉ついてもオエってなるだけですし、それでどこまで口に入れるべきか学ぶことも多いので見守っても良いと思います。
お粥のおやきですが、適当な野菜やタンパク入れて片栗粉で繋いで焼いたら掴み食べ出来ますよ(^ ^)
油が気になるのであれば、レンチンでも出来ます☆
葉物プラスしらすとかシャケは大人でも美味しくいただけます。
별
短い持ち手のスプーン良いですね〜
買って持たせて見ます(^_^)
お粥のお焼き冷凍出来ますか?
退会ユーザー
焼いた後冷凍してました(^ ^)
별
そうなんですね〜
やって見ます。ありがとうございました😊助かりました〜