※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

スワドル後の移行方法について教えてください。画像での説明があると助かります。

スワドルについて。
寝返りしたらどういうものに移行すればいいか教えてください🙏画像つきで教えていただけたらすごく助かります🥲

コメント

Anp

うちは手の部分が取れるものを使ってました💁‍♀️

• すずち

すずち

ありがとうございます😊失礼な言い方になってしまってすみませんがこれって着てる意味ってありましたか??😳すでにモロー反射なかったですか??

• 4月22日
  • Anp

Anp

うちの子は身体を程よく締め付けられているのが安心するのか多少のモロー反射じゃ起きなかったです😊
    あと寝がりが出来てこのスワドルに変えてわりと早い段階でモロー反射が消失しちゃいました😭

• 4月22日
  • すずち

すずち

なるほど!!小さい頃はモロー反射多かったですか?

• 4月22日
ママリ

寝る時ですかね?
うちはスリーパー着せてます!

• すずち

すずち

そうです!!スワドルってすんなり卒業できました?

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

うちはスワドルみたいなの元々使ってなくて😳
    春生まれで割とすぐ暑くなったので寝返りするまではおくるみとかタオルを体に乗せて寝かしてました!
    でも手と足を包むとよく寝てくれるっていうのは聞いてたのでたまにおくるみでおひな巻きしたりしたことはありましたが、毎日ではなかったのでスリーパーに移行するのはスムーズでした🥺

• 4月22日
  • すずち

すずち

なるほどです!ありがとうございます😊

• 4月22日