※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

日本脳炎予防接種後、数日間の予定をキャンセルすべきか悩んでいます。

日本脳炎予防接種1回目を、数日後に予定しています。
久しぶりの注射だし、3歳とヤンチャな時期。
翌日、翌々日にも予定が入っているのですが、予定をキャンセルして家でのんびりしていた方が良いのでしょうか?(または、用事のない別の日にするろなど)

コメント

うちはですが予防接種した日は安静にしますが、次の日は気にしません😮もちろん熱でも出ればキャンセルしますが。

ぴぴぴ

予防接種の日はのんびりの方がいいと思いますが、翌日などは大丈夫な気もします。

うちは予防接種当日にうっかり騒いでしまい、夜に発熱しました。
翌日などはなんともなかったです。

ゆり

日本脳炎ワクチンは副作用で熱出やすいので翌日の予定だけキャンセルしたほうがいいなか?と思います。

ちなみに娘の友達みんなほとんど日本脳炎ワクチンで熱出てるのに娘は熱出ませんでした 笑

3人ママ☆

接種日は大人しくしてますが、翌日からは特に気にしてません😊
予防接種で副反応でたの長男が一度だけってこともあるかもですが😅日本脳炎は長男次男ともに発熱しませんでした😄
もしキャンセルするなら翌日だけで良いかなーと🤔

はじめてのママり🔰

ありがとうございます
念のため、のんびり過ごそうと思います😊