※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真の保存方法について悩んでいます。パソコンやUSBメモリで保存する方法を教えてください。

子供やペット家族の写真が溜まりすぎて携帯の容量が凄いです…iCloudに保存しているのですが200GB中180は写真で容量を使っている状態です💦
みなさん家族の写真はどのようにして保存していますか?
一度iPhoneがいきなり壊れて写真が全て消えてしまってから怖くてしょうがないです。
一応携帯に直接繋げるUSBにデータを入れているのですが万が一それも壊れたらと思うとちょっと怖い…
やはりパソコンで保存していますか?
よくわかってないのですが、パソコンで保存するときはやはりUSBメモリにいれているのですか?
よかったら教えてください〜機械音痴で申し訳ないです!

コメント

める

私もとにかく不安なので、iCloudの容量がいっぱいになったら2TBにあげようか迷ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月1300円ぐらいしますっけ??!私もあげようかと思ったのですが高くて〜でも消えちゃうの怖いですよね💦

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

iCloudの容量2TBにしてます⭕️
iPhoneいきなり潰れて使えなくなってもiCloudにバックアップできていれば新しいiPhoneでいつでも復元できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2TB高くないですかー?!確かに前にいきなりiPhone壊れてつかえなくなったからグレードあげた方がいいのかなー?!

• 4月22日