子育て・グッズ 8ヶ月の男の子の離乳食について、量が多いのか、ミルクは必要か相談です。 8ヶ月の男の子のママです(^ω^) 離乳食なのですが 7倍がゆくらいならよく食べるように なってきました。 おかゆとヨーグルトとミルク50 くらい食べました。 スプーンを向けると口をあけるので あげてるのですが食べたあと あげたぶんくらい 吐いてしまいます。 量がおおいのでしょうか。 ミルクは必ずあげた方がいいのでしょうか? すみませんがわかる方お願いします♥(^ω^) 最終更新:2017年1月24日 お気に入り ミルク 離乳食 男の子 おかゆ ヨーグルト スプーン 新米ゆみママ(9歳) コメント さるあた ミルクを飲んだら吐いてしまうってことですか? ミルク飲んで吐くのであれば離乳食直後でなくてもいいような気がします。 1月24日 さるあた 吐いてしまうなら量が多いのかもしれないですね? ちょっと量を減らして様子を見て見たらどうですか? 1月24日 新米ゆみママ そうなんですね(^ω^) 減らして様子みてみようと思います!♥ありがとうございます! 1月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さるあた
吐いてしまうなら量が多いのかもしれないですね?
ちょっと量を減らして様子を見て見たらどうですか?
新米ゆみママ
そうなんですね(^ω^)
減らして様子みてみようと思います!♥ありがとうございます!