※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

保育園で6枚の着替えがなくなり、娘が着替えていない状況。記名はあるが不安。保育士が着せた可能性は?週明けに戻ってくるか心配。

保育園での服の着せ間違い?ってよくある事ですか。
昨日保育園から戻ると朝着ていった服のままなのに着替えで持たせた肌着、シャツ、ズボンの2セット計6枚がなくなっていました。
娘は着替えてないので保育士が誰かに着せたのでしょうか。全て記名はありますが、週明け戻ってきますかね。1枚や2枚ならわかるものの一気に6枚なくなってて不安です。

コメント

イリス

教室のロッカーにしまってある、とかでもなく、カバンからもロッカーからもなくなっていたんですか❓

記名があるなら戻ってくる確率は高いと思いますが…。

• うさ

うさ

通ってる保育園、ロッカーはなく着替えのたびにカバンから出してもらうシステムなんですが、家に帰ってカバンを見たら6枚なくなってて。
    月曜に帰ってくることを信じたいです😥

• 4月22日
  • イリス

イリス

まるごと違う子のカバンに入れちゃった可能性ですかね❓
    逆に考えれば1枚なくなるよりまとめて同じ子のカバンに入っている方が戻ってきやすいと思います。そうならきっと向こうの保護者もびっくり…。

• 4月22日
ママリ

それは不安ですね💦

そういう謎なことは1度もないです!
朝から着替えさせてないとかも有り得ないですね💦

たまに他の子のが混じってて
私も連絡帳に書くのも口頭で伝えるのも忘れてて洗濯だけして返すものの、先生が気付かずまた入れてくる、とか保育園のも同じで伝えないと先生も気付かなくて息子のもの扱いされてる事はよくあります!

私自身ズボラなのでなくなってもいいような保育園着にしてる為、さすがに6枚なくなれば気付きますが1.2枚くらいなら気付いてないかもしれないです😂

• うさ

うさ

朝と同じ服だったので、今日は着替えなかったんだねーくらいに思ってました。
    以前1枚なくなったときは、何も言われずしれっとカバンに入ってましたが、6枚は衝撃で😅

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

着せ間違いはあるあるですが、一気に2セットはないので先生に聞いてみていいと思います💦
着替え棚をまるっと間違えたのか🤔💦?

• うさ

うさ

通ってる保育園、着替え棚はなくその子のカバンから都度出すシステムなんですが、そんなに着せ間違えるかなと😥
    帰宅後に気付いたので月曜に聞いてみます😢

• 4月22日
りん

保育園で預かってるか、持ち帰り忘れかなと思いました😳月曜日の送りの時に聞いてみるといいと思います🍀*゜

• うさ

うさ

保育園にあると信じて月曜に聞いてみます!

• 4月22日