夫のギャンブル借金600万円で離婚を考え中。自営業で後を継ぎつつも、お金の管理が不安。現在はパートで返済中。
離婚の覚悟が決まりません。
1人で育てる自信、養っていく自信が持てません。
母もシングルでまだ働いているので頼れません。
離婚を考え始めたのは1年前の夫のギャンブル借金600万円です。その後にもネットでギャンブルをやりクレカを使い込みました。今はもうやってないと言いますが、いつ再開するか分かりません。自営業で後を継ぎましたが、お金の管理はまだ義親がしております。旦那にお金の管理をさせたらあっという間に倒産しそうで将来不安しかない状況です。今はなんとか私がパートに出て返済しながら生活出来ています。
- はじめてのままり🔰
yunon🌏
正直に言います、すいません
まだ子供一人ならなんとか
なります!
母子手当、児童手当、給料
だと贅沢は出来ないけど
普通に生活は出来ると
思います😊
私は上2人の時(長女3歳、長男1歳)
くらいの時にシングル
なりました😊
頑張れおかあさん
3年前に離婚した者です。
状況がすごく似ていて、ギャンブルで数百万の貯金を全て使い込まれ信用なくなり、結婚前はお金の管理は元旦那の親がしていました。
今はもうやっていないは嘘だと思いますね、600万も使うならもう依存症だと思うのでそう簡単にやめられないと思います。
私は頑張って貯めたお金使い込まれて信用も何もかも失い、この件を許してこいつと一緒に暮らすのは無理だとなり離婚しました。
最初の引越し費用などはお金かさむと思いますが、その後はシングルだと色々市から支援してもらえますし、母子手当などで生活できるんじゃないかと思います。
-
はじめてのままり🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
貯金を全て使い込まれたと書いてありますが、引越し費用は親から借りましたか??貯金はほとんどないに等しいしいのでどこからお金を捻出したらいいかも考えないといけません。- 4月22日
-
頑張れおかあさん
私が賃貸の契約者だったので元旦那に出ていってもらいました。
結婚後に自分の貯金をまとめなかったので自分の貯金から家賃や生活費など賄っていましたね。
一度実家に戻るとかもできなさそうですか?- 4月24日
コメント