
コメント

退会ユーザー
だし昆布に包丁で切れ目を数箇所入れて水から沸騰直前まで沸かして、沸く直前に火を止めて鰹節を入れ混ぜ合わせずに放置。
鰹節が沈んだら、ザルにあけて出汁完成です⸜( *´꒳`*)⸝

梅ちゃん
水200ccと鰹節5gを2分レンジでチンした物をストックして使ってましたよ。
-
かおり
ストックの仕方は冷凍ですか?
- 1月24日
-
梅ちゃん
製氷皿に入れて冷凍してました。
- 1月24日
-
かおり
製氷皿のひとかけでどのくらいになりますか?
- 1月24日
-
梅ちゃん
うちは小さじ1〜2杯にしてました。
満タンに入れても、最初はそんなに使わないので。- 1月24日

すもも
私は塩分不使用の出汁パック使ってます!
お湯を沸かしていて火を止めてパックを入れるだけで完成!とても簡単で便利です︎︎☺︎
昆布からとった方が美味しいでしょうが私は手間を考えこっちを使ってます~✧ \( °∀° )/ ✧
-
かおり
そのだし汁パックはスーパーで購入されましたか?
- 1月24日
-
すもも
コープのこれ使ってます!お店に売ってますよ~
無塩のものは、普通のスーパーでも売ってます︎︎☺︎- 1月24日

(^-^)☆
赤ちゃん用のだしを買いました!
-
かおり
それはベビー用品店にありますか??
- 1月24日
-
(^-^)☆
ありますよ👍🏻
粉で必要な時に入れるだけで楽です👍🏻- 1月24日
-
かおり
それなら小さじ何杯にお水をどれぐらいとか書いてありますよね?
ちなみにですがどちらで購入されましたか?- 1月24日
-
(^-^)☆
買いてありますよ〜〜!
西松屋です!- 1月24日
-
かおり
なるほどです(っ´ω`c)
探して購入してみます!- 1月24日
-
(^-^)☆
和風だしっていうやつで、
赤ちゃん だし と検索すれば画像でてきます!- 1月24日
-
かおり
詳しくありがとうございます!
離乳食作り楽しみになりました( ´ ω ` )b
まずは10倍粥ですね...
難しそうです(*´•ω•`*)…- 1月24日
-
(^-^)☆
離乳食調理セットがあればすごく簡単ですよ👍🏻
オススメです!- 1月24日
-
かおり
なるほどー!
調べてみます!- 1月24日
かおり
そのだし汁は保存効きますか?
退会ユーザー
冷蔵で1週間保存出来ますが、わたしは念のため5日くらいで使い切るようにしてます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
かおり
冷蔵ですか!なるほどφ(..)メモメモ
退会ユーザー
製氷機に入れればもうちょっともつと思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝出汁は伸ばしたり風味付けなんて少量でいいので結構余ってしまいがちなんですよね~(´+ω+`)
かおり
なるほど…