※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣いて寝付けない悩みです。同じ経験をされた方、成長すると改善された方がいらっしゃいますか?

生後6ヶ月にもうすぐなります。
夜中2時間寝てくれたらいいほうで、夜1度起きると添い乳しても泣いて暴れる起こして授乳すると布団に置くと泣くを繰り返しなかなか寝てくれません。
日中も30分寝てくれたらいいほうで外にも出るようにして疲れさせても同じでした。
同じような方いらっしゃいますか?
また今は寝ないけど、大きくなるにつれて夜寝るようになった方などおられる方いますか?
どんなに泣いても寝ない時は寝ません。
すごく体力があるような気がします。

コメント

あーか

うちもずっとそうでしたo(>_<*)o
10ヶ月はいっても変わらずだったので断乳しましたが、それまではそんな感じでした(´・ω・`;)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    断乳するまでどれぐらいかかりましたか?
    夜寝ないのはしんどいですよね💦

• 1月24日
  • あーか

あーか

今1週間ちょっとですが、夜中1〜2回起きる時もありますが抱っこトントンすれば5分もかからず寝ます(・ω・)/

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も10ヶ月ぐらいになったら断乳考えたいと思います。
    ありがとうございました☆

• 1月24日
きんきんきん

うちも5ヶ月頃同じ感じでした💧
ちょうど寒くなってきた時期で布団から出るのが寒くて、添い乳してました。
そのせいか眠りが浅く、ちょくちょく起きるように。
流石に睡眠不足で辛く、とりあえず夜間断乳してみました。
最初は愚図ってても泣いてても少し放置し、それから抱っこで寝かしつけ。
1時間泣き止まない事もありました。それでも朝方まで、おっぱいはあげませんでした。
2週間で息子も諦めたのが、今はちょっとの愚図りは、トントンすれば寝ます。
たまに泣いて起きても、抱っこしてトントンすればまたすぐ寝ます。
朝まで1回起きる位で楽になりました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    夜間断乳やろうと決めるとこちらも覚悟がいりますよね。💦
    もう少ししたら私も考えようと思います。
    同じ方がおられて良かったです(^ ^)

• 1月24日