※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
お出かけ

ディズニーランドに早く行かないと入れないか心配です。食事や雰囲気を楽しみたいが、アトラクションはそこまで重要ではない。早めの行動を考えているが、オリエンタルホテル東京ベイに宿泊する予定です。

5月下旬の水曜日にディズニーランドに行く予定なのですが、インスタ等見ていると開園よりだいぶ早く(7時半とか)に行くという情報を見かけます。
4歳2人3歳1人なので、アトラクションというより食事と雰囲気だけという感じで行くのですが、7時半とかに行かなければ入れないのですか?💦
遠方から行くのであまり時間を無駄にしたくないのですが早く行かなければならないのであればいろいろ考えなきゃいけないな〜と思ってます😅
前日からオリエンタルホテル東京ベイに宿泊し、ランドに行った日も宿泊します。

コメント

アトラクションあんまり…というのであればそんなに早くなくても大丈夫だと思います。
我が家の娘がアトラクションあんまり乗れないのですが、8時半に開園で9時過ぎについて普通に楽しみました😊
DPA購入するとかなら早く行くのがオススメです☺️

• さつまいも

さつまいも

回答ありがとうございます✨
    DPA購入の予定は無かったです😊
    気になるアトラクションはたくさんあるのですが子供達が居るので思い通りにはならないと思うのでのんびり行きたいと思います😊

• 4月22日
ぴっぴ

9:00開園と書いていても、実際のところ平日は8:30にオープンします。

朝早く行く理由としては、早く入るほど、中は空いているからです。それにつきます。アトラクション並ぶにしても、写真撮るにしても朝イチが1番やりやすいです。

あと、手荷物検査のゲートが大体7:30くらいに開くのですが、このゲートを通過してしまえばオープン時間までは、並び列で座って待てます。手荷物検査の並び列はずっと立ってなきゃいけないし、お子さんが飽きちゃうとかはあるかも。

入れないということはもちろんないです🙆‍♀️5月下旬の水曜なら混雑日ではないでしょうし、ゆっくり行ってお子さんの様子見ながら好きなだけ楽しむので大丈夫かと。

• さつまいも

さつまいも

詳しくありがとうございます✨
    田舎者なので9時〜開園なのに7時半から並ぶ?😳なんで?となってました😂
    問題は手荷物検査ですね🤩
    子供達が飽きないように何か工夫したいと思います✨

• 4月22日