旦那が夜遅くまでゲームして子供の授乳で起きる私に不満。早寝早起きを希望。ワガママでしょうか?
旦那さんがゲーム好きで生活習慣悪めの方いましたら、ゲームするにあたって約束とかしてますか🥹
旦那が大のゲーム好きで22時辺りに仕事から帰ってきてから、仕事が午後からなのもあり朝までゲームしています。
私もゲーム好きなのでしたい気持ちは分かるんですが、夜間授乳の度に起こされて眠気もあってフラフラなのに起きる度に呑気にゲームしてる旦那に腹が立って仕方ないです😇
子供のためにも早寝して早起きを心がけてほしいです。
私ワガママすぎますか?🤦♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
全然わがままじゃないです!育児お疲れ様です🥹
夜間ミルクに変えて、旦那さんに任せたりできないですかね?😅寝たいですよね。。
りなこ
ワガママじゃないですよ!!
うちの旦那もゲーマーで、23時すぎに帰ってきて3時くらいまでしてるんですが、朝は絶対8時までに起きて一緒に朝ご飯を食べるのが自然とルールになってます!
仕事は午後からなので、その後はゲームすることも出来るので…
朝までゲーム出来る体力あるなら例えばゲームは帰宅〜2時までにしてもらって、その後は旦那さんに赤ちゃんの対応をしてもらうのはどうでしょうか?🤔
いきなり毎日で提案するのは難しいと思うのでとりあえず1日から…
夜間起こされるのがしんどいことを訴えてみましょ🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じゲーム好きの旦那さんがいる方からのコメントすごく参考になります…🥹
時間を決めてゲームして貰って、その後の対応ができないかお願いしてみます🥹!!- 4月22日
-
りなこ
グッドアンサーありがとうございます😊
お気持ちすごく分かります🥲
うちは基本的に夜はゲームしてOKなんですが、その代わり任せてることが多いです!笑
私は夜間授乳で起きた時に、通話してる笑い声聞こえたらめっちゃ腹立ちます😂😂
休みの日にでも一度夜間対応経験してもらえれば辛さも分かってくれるかもしれません!
交渉頑張ってください🥹- 4月22日
はじめてのママリ🔰
うちも、めちゃめちゃゲーマーでした。結婚する前は、ひたすらゲームをして、そのまま寝落ちするぐらいでしたね。
今は、一日1時間のルールにしました。意外と守れるようになりましたよ!結構うるさく言ってるのもあるかもしれませんが🥲守れないなら、ゲーム捨ててやる!とまで言ってるのである程度効果はあるのかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
私はゲームする時間があるなら寝たい…って感じなのでつむぎさんの言う通りミルクをお願いできないか頼んでみます🤦♀️