コメント
かびごん
opp袋とかに入れて茶封筒か梱包資材にいれてゆうパケットポストでいいと思います!
🐨
防水の袋に入れてから梱包資材に入れてゆうパケットポストですかね☺️
-
ぷーぴー
ゆうパケットポストはコンビニとかで購入できるんですかね??今日中に発送しないとなので😭😭
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
私ならジップロックに入れて、中が見えないような袋に梱包してらくらくメリカリ便のネコポス発送でセブンイレブンで発送するかなと思います☺️(ゆうパケットポストシールを持っていなければ1番早く1番安いので)
梱包の時いい感じの袋や大きい茶封筒がない時は普通の紙袋を下をガムテープで止めて薄くして使ったりしてます😂
とりあえずジップロックに入れてコンビニ持って言ってネコポス用の箱をそのコンビニで買って車の中で組み立てて入れてガムテープで止めて発送したこともあります🙋♀️
何か間違ってたらすみません💦
-
ぷーぴー
すごく詳しくありがとうございます。そんなやり方があったんですね!!次何かあれば商品によってはネコポスやってみようと思います!
メルカリ出品して売れるまではいいのですが、包装、発送方法でいつもすっごい悩みます😂ほんとありがとうございました😄- 4月22日
ぷーぴー
ゆうパケットポスト調べたらこちらが出てきたのですが、これはどこかで購入するのでしょうか??無知で申し訳ありません。教えて頂きたいです🥲
かびごん
専用箱はローソンなどで買えますが
専用箱じゃなくて普通のA4サイズくらいならどんなものでもいいですよ♡
極端な話ディズニーやユニバの袋でも規定サイズ内なら問題ないです♡
ぷーぴー
普通のA4サイズだと発送用シールが必要みたいですね!それもローソンで購入ですかね??
かびごん
ローソンで買えますよ♡