※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土曜保育で利用者がいない場合、園や保育士は休みになりますか?保育がない時は事務作業などをしているのでしょうか?自分の子供だけが利用する場合、菓子折りなどの持参は必要でしょうか?

保育士さんいらっしゃいますか?

土曜保育で誰も利用する人がいない場合は
園も保育士さん達も休みになりますか?

保育する子供が居なくても事務作業?
とかされてるんでしょうか?

土曜保育利用してるのですが他の子の
キャンセルが出て明日利用するの子が
我が子だけみたいで🥺
仕事なので預けないと無理なんですが
申し訳なさ過ぎて仕事早退して
月初めに伝えていたお迎え時間より
1時間半早く迎えに行くと言いました!

菓子折りみたいなのって持って行かなくても
大丈夫ですよね😭?

コメント

菓子折りはいらないです‼️大丈夫ですよ🙆‍♀️
何か連絡が入るかもしれないので誰もいない状態にはならないと思いますが、誰も居なかったらお休みになったりすることもあります!

ママリ

保育園によって違うかもです。
あとは園長次第なところもあります。

お仕事に都合つけて早くきてもらえるだけで
「保育園のことも考えてくださってありがたいな」という気持ちになりますので菓子折りは必要ありませんよ^_^

soccer

私が働いている園は休みにはなりません。
他に仕事があるので!!

菓子折りは持って行っても受け取らないと思いますよ。
それが仕事なので☺️

はじめてのママリ

菓子折りなんてとんでもないし気をつかうのでやめた方がいいです!💦
登園児0でも園は開けなきゃいけないので最低1人は出勤します。
行事前とか書類の時期で忙しいと子供いなくても出勤しますが、落ち着いた時期ならお休みもらうこともあります🙆🏻‍♀️

息子預けてる保育園は土曜保育はしてるけど預ける人0なので先生も誰もきてません!

金曜お休みした時、土曜日の朝にお布団取りに行きますって言ったら土曜日は園児0なので職員誰もいないので保育園の方で金曜日干しとくって言われました!

はじめてのママリ🔰

皆様お返事ありがとうございます!まとめて返事ですみません🥹園によって色々なんですね💦今日登園すると違うクラスの先生でしたが快く引き取ってくださりました✨皆さんの仰ってる通り菓子折は持って行かない事にします!