コメント
ほたて
年1沖縄へ行く者です🛩
個人的オススメごはん屋さん
⇩⇩
・BACAR(バカール )
イタリアンで、特にピザが今まで食べた中でトップオブトップです!行くなら予約したほうがいいです!
・楚辺そば
沖縄そばで、軟骨ソーキが絶品です。広い古民家で座敷なので、小さい子でもゆったり座れます!
・まつもと
県庁前にあるアグーしゃぶしゃぶで、肉のうまさに衝撃を受けました!前々からの事前予約必須です!
観光スポットは、お子さんと一緒なら、、
・バンタカフェ
星野リゾート内の海カフェで、めちゃくちゃ清潔でロケーション最高ですし、席数が多くていろんなスペースがあります。
・名護パイナップルパーク
定番すぎるんですが、沖縄来た感強めです🍍
・DMMかりゆし水族館
ショッピングモール内にあるので小さめですが、いくつかの動物の餌やり体験や海の生き物に触れられるのと、美ら海に比べると空いてるので見やすいです!
他にもいっぱいありすぎてキリがないのでここまでにします🤣
伊江島は個人的にはアクティビティ以外何もないんですが、海とビーチが驚くほど綺麗で、ヤドカリたくさんいます!
沖縄楽しんできてくださーい🌺
はじめてのママリ🌺
きじむなぁーのオムタコも美味しいです😄イメージ的に、タコライスの上にトロトロ卵がのってます。
-
きつね
タコライス食べてみたいです✨
明日以降恩納村の方行けたら行ってみたいと思います‼︎- 4月23日
-
はじめてのママリ🌺
北谷のデポアイランドか、恩納村にもあると思うので是非。
- 4月23日
-
きつね
ありがとうございます!
- 4月23日
きつね
詳細に教えてくださりありがとうございます‼︎
場所調べて行けそうなところ行ってみます✨
きつね
今日、本部と伊江島でランチと夕食探すのですが、もし思い付くところがあったら教えて頂きたいです!
ほたて
本部でしたら
・キャプテンカンガルー(めちゃうまハンバーガー店)
・ピザ喫茶 花人逢(絶景で大人気店)
伊江島でのごはんは、うーん、まあ食堂の味って感じなのでコレというオススメがありません💦
ほたて
追加です🌺
「森の食堂 smile spoon」はランチなら安くコースが頼めますし、雰囲気良いです!
あと本部というか名護なんですが、「ふりっぱー」も激オススメです👍
きつね
詳しく教えて下さりありがとうございます!
いまから伊江島向かうのですが、今日戻ってきたら花人逢空いてるか電話してみようと思います!