サイベックスのリベルを買おうか迷っています。現在使っているベビーカーは大きくて重たく、子どもたちの出番が減ったためB型を考えています。サイベックスは小さくなるので便利だと思います。
サイベックスのリベルを買おうか迷っています。
今は上の子から使っている
ApricaのAB型ベビーカーを使っています。
動きも悪くなってきたのと、
大きいし重たい、
4歳2歳なのでそこまで出番がなくなった。
でも遠出したりショッピングセンターや
動物園などお出かけ時に使う事もまだあります。
下の子が長時間だとまだ寝る。
上も疲れたーと座る事もあります。
上の子は約18キロです。
4歳2歳でB型購入どう思いますか?
もう少し安い物もありますが
サイベックスはとにかく小さくなるので
邪魔にもならず良いなあと思っています。
- まり🔰(妊娠37週目, 3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
リベルはめっちゃ軽いしコンパクトになる点はすごい良いのですが、背もたれがしっかりしてないのとちゃんと起きないので何回も乗せ直してます🥺
退会ユーザー
リベル使ってます
小さくなるのはいいのですが、畳むのに片手は無理なので、子供をチャイルドシートに乗せておかないといけなくて、私は不便だな…と思っています😭
後、コンパクトになりますが持ち手がないので、持って子供と手をつなぐとかなり疲れます😥
と、悪いことをかきましたが…
どこにでもスイスイ静かに動いてくれるので使ってます😌
はじめてのママリ🔰
私はリベルを買おうと思っていたのですが、店頭へ行ったらオルフェオという新商品が出ていたので、そちらを購入しました。
リベルと違って片手でたためる(こつは要りますが😅)、リクライニングも4段階、メッシュウィンドウがついているので、上から様子をうかがうことが出来ます。ショルダー付きなので、重さの割には持ち運びも楽ですよ。
まり🔰
そうなんですね。
実物は見たことありますが、実際に子供を乗せた事はないので背もたれしっかりしていないのは知らなかったです。。
ママリ
なんていうんですかねー、なんかちょっと起き上がりたい息子と背もたれの相性が合わないというか、ちょっと背もたれ倒れたぐらいが最高に上がってるって感じなんですよ🥺🥺それ以外は完璧です♪