コメント

さっつん
ありますあります😭
3歳の頃は割と聞き分け良いと思ってたんですけど、4歳になる頃から叩く蹴る、イヤイヤ期みたいな癇癪起こして地べたでギャン泣き…
もう知らないよ!とかそんな事言うと嫌われるんだよーとか、幼稚園で覚えたのであろうセリフで反発もするようになりました。
一度ころしちゃうぞ、も言っていて(イントネーションがおかしくて、多分意味は理解してない)、びっくりしました。
まだ抱っこすれば落ち着いてきて話もできるんですけどね、力もついてきて大変ですよね💦

ままり
4歳が天使は始めて聞きました😂
うちの年中の娘も似たような感じですよ😂うちは上に男の子がいてゲームなどもやっているのでそういうのの影響か、YouTubeが影響してるのかなと思ってます😂
そんな時期なのかなぁと思っています、、、😅
-
はじめてのママリ🔰
3歳は悪魔、4歳は天使というらしいですよ!👼笑
娘さんも似たような感じなんですね🥺You Tubeやゲームも少なからず影響してきますよね🫠時期的なものでちょっとずつ落ち着いてくれると嬉しいのですが、😓先が長そうです🥹笑- 4月21日

ゆか
3歳の悪魔から4歳は天使~😍と思っていました!
なんか4月になってからメンタル不安定というか…娘が1人ですぐにキレてますね😅
幼稚園のある平日がそうなりやすいので、つかれもあるんだろうなと💨
しねはビックリしますね…😢もう大嫌い!!を連呼してるので、イライラしてるな~と思います💨
こっちもイライラします💢
-
はじめてのママリ🔰
4月は子供ながらに色々変化もあって大変なんでしょうかね😓きっと休み明けで幼稚園も疲れますよね🤧
しねはビックリして、え?!!今何て言うたん?!て聞き直してしまったくらいです😱
大嫌いの連呼、うちもあります🥲もう今から5歳が恐ろしいです🫠- 4月21日
-
ゆか
落ち着いたらお話聞けるところが、4歳ぽいなとは思いますが反発イライラしますよね😅
まー、一丁前ですよね!
大嫌いの連呼ありますか!この間迎えに行ったら何かイライラしてたみたいで、お迎え来ないで!ママ大嫌い!!と泣きながら抱きついてきました😅
その時は私も余裕があったので、なにそれ~と笑いそうになりましたが😂
5歳はさらに生意気度がupしそうですよね😅- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません😭
そうですよね、落ちついたら理解出来るのが4歳だなって感じますよね🥹
嫌いといいながら抱きつかれたんですか🤧ママさん優しい対応で素晴らしいです🫶🥹本当に4歳の乙女心は難しいですよね、、😓笑
最近知ったんですが4歳の壁、て言うみたいですね😭調べたらまんま娘でした🫠笑
そして5歳は反抗期に突入らしいですね🤕踏ん張り時ですね🫠- 4月26日
はじめてのママリ🔰
本当に大変ですよね😭力も強いしイヤイヤ期のパワーアップバージョンというか、、😞しっかりもして来た反面、不安定さもありますよね😔
ころしちゃうぞもビックリしますね😲幼稚園で良くも悪くも色んな言葉覚えてきますよね🥲
うちも抱っこすると落ち着いてくれます🥺甘えたい、自立したい!で揺れてるんですかね😭子育て難しいなと痛感します😞