※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子供との出来事で激怒し、映画に行くことを拒否。夫の父親としての役割に不安を感じている。

夫が父親になりきれていないと思ってしまいます

ついこないだ、夫と子供だけで出かけた時に子供がかなりわがままを言ったり悪態をついたらしく(つまんないを連呼したり、ちゃんとついてこずタラタラ歩いたり)

それに対して夫が激怒して
私が子供に「せっかくあなたが行きたいって言った場所に連れてってくれたのに、パパ悲しい気持ちになったと思うよ」と話をしたら
子供が夫に「酷いこと言ってごめんなさい」と謝ったのですが、オットは許し切ることが出来なかったらしく

「別にいいけどさ、映画はもうママといって。絶対に俺は行かないから」と……

映画というのはずっと子供が行きたがってるもので、上映される場所が少し遠く、そこが夫の定期圏内だったので、パパとふたりでって話だったのですが。

電車賃払ってでも良いから、ママと行ってきな。と。

それはちがくない?と言いましたが、「いや俺はもう無理だから」と頑なでした。

多分、遠い場所の映画に連れていった時に、もしまた「つまんない」とか言われたら夫と子供の二人きりだし、イライラが止まらなくなることを想定したんだと思うので
逆に私に任せてくれた方が安心といえば安心なのですが、なんだかなぁとモヤモヤする気持ちもあります

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も親になりきれてなさすぎて日常茶飯事なので何も思わなくなりました😥
こういうやつ!って思ってます。
無理に行かせても結局イライラされて子供も可哀想な思いするだろうから基本自分で連れて行ってます。

はじめてのママリ🔰

お子さんはつまんないを連呼するくらい楽しめなかっただけですよね?楽しませられなかった自分の力不足とは旦那さんは思わないんですかね?私だったらそうキレちゃうかもです😓
ちなみにうちの夫もしょっちゅう息子(5歳)と喧嘩してスネたりして本当子どもっぽくて💦男児2人兄弟を育てているような気分になります😇

まきぷぅー

うちも同じような感じです。子供がちょっと言うこと聞かないと怒るし、あっち行けとか言ったこともあります。もう連れて行かないとか。出かけても自分ペースで自分が疲れたら帰るって感じで。
週末くらいしか接しないのに、もう少し穏やかにできないもんかなぁと、私は毎日一緒なので時々イライラしちゃうこともあって、なので夫が優しい立場であれば子供も逃げ道があるのになぁとか考えちゃいます。
でもあまり言うと子供の面倒見なくなりそうなので我慢が多いです😓
あまりあてにしてません😂