コメント

あんどれ
自治体によりますが、うちの自治体は産休、育休中も上の子は退園にならずに預けられますよ😊
仕事をクビになったら産前産後じゃない場合は3ヶ月以内に仕事見つけないと退園になるかもです💦
2人目は兄弟加点ある自治体が多いので、1人目よりは決まりやすいと思います!

はじめてのママ
こんにちは。
自治体によると思いますが、私の地域では退職やクビでも3ヶ月以内に職を探せば退園にならないです。
次の職場は正社員でなくても、自治体の条件を最低限(月12日以上勤務、月48時間以上勤務とかを)満たせばOKです。
-
ママリ
具体的にありがとうございます😊- 4月24日

はじめてのママリ🔰
うちの自治体だと、産休、育休中も短時間にはなりますが、そのまま登園できます。
退職した場合は、求職にして3ヶ月以内に新たな就職先がみつかれば、そのまま継続できますが…妊娠出産に伴い退職となると、すぐに仕事も出来ないので、退園ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
あ、追加で
退職した場合も、登園理由を妊娠出産へ変更すればしばらくは通えます。(産後2ヶ月とか)
その期間が過ぎると、仕事しない場合は退園になっちゃいます。- 4月21日
-
ママリ
参考になります、ありがとうございます😊- 4月24日

ママリ
妊娠しても働いていれば預けられますが、仕事をクビになってしまったら
産休期間以外の場合は退園ですね💦
ちゃんと産休育休とれていれば第二子の保活までは預かってもらえますよ!
-
ママリ
参考になります、ありがとうございます😊
- 4月24日
ママリ
教えて頂きありがとうございます😊