※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の愛想や笑顔が大事。真顔の保育士もいるけど、人柄が一番大切。

お子さんが通ってる保育園、幼稚園で保育士さんの中にこの人愛想ないなって人1人や2人やっぱりいますか?
もっと笑顔で喋ればいいのにって人が1人いて気になります。やっぱり保育士さんはニコニコしながら喋ってくれるのが安心しますね。幼稚園や保育園色々なところに通わせましたが勤務年数長いって聞いてたけどめちゃくちゃ真顔で話してくる保育士さんもいて勤務年数や経験も大事だけどやっぱり保育士さんの人柄が一番大事なのではと思ったりしました。

コメント

キャロ

うち、います😂
『機嫌の良し悪しあるな〜』って人も(笑)

しましま

うちの幼稚園は保育士さん、事務員さん、給食の調理師さんに運転手さん、全員物凄く愛想が良いです。
人柄大事だと思います!新卒でも良い先生だって思える先生はいますしね。

はるま

こんばんは😀

あるあるですよね〜😂
子どもの通っている保育園も
1〜2人ならまだしも
思い浮かべたら
3〜5人いてます笑笑💦

中にはご自身で気付かれたのか
クレームきて変わったのか
わかりませんが
劇的にいい意味です
変わられた先生がいてます🌟

でも長年いてる役職ある先生も
本当に事務的だったり
威圧感や面倒な対応だったりして
人柄って大切と感じます🙇‍♀️

大切な子どもを預けるからこそ
下手には出たくないけれど
やっぱり下手に出てしまうと
つけ上がる先生も見てきて
本当に大切なこととかも
聞きにくいです💦

ママリ

いますいます💡
幼稚園、保育園と働いてましたが、子供たちにはニコニコするけど保護者対応苦手で保護者前にすると強ばってしまったり愛想ない感じになってしまうって先生もいましたし、過去の色々から(モンペなど…)淡々として保護者との距離保つのが良いって言ってる先生もいました💦

はじめてのママリ🔰

保育園通わせてる時いました😭😭そんなムスッとしなくても、、と思ってました😭
今の幼稚園にはいないです!!

あおママ

人によって態度変える先生いました、気分屋の先生もいました😥