2日間、夜に腹痛が続き、お腹の張りも。ポリープや筋腫が原因か不安。妊婦健診もあるが病院通いが心配。みなさんは気になることで病院に行きますか?
いつもお世話になります。
ここ2日間、下すような腹痛が続いています。
特に夜になると何度も起きてしまうような痛みです。
お腹の張りもあります。
ポリープや筋腫もあるのでそのせいなのかもしれないけど、自分ではわからず、今日急遽病院に行く予定です💦
今は2週に一回妊婦健診があるので、次は土曜に健診があります。
月に3回も4回も病院に行くのは行き過ぎですよね⁇
私は出血があったり、張りが強いため今までもかなり病院に行っているような気がします。
みなさんは気になることがあれば病院行きますか?
- 耳たぶ(7歳)
コメント
リコット
私は痛みとか張りとか我慢してしまうんですが夫が変だよ!病院行こう!ってすぐに病院連れていってくれるので検診以外でも行ったりとか何度もしてますよ😂
耳たぶ
確かに奥さんが苦しんでいれば心配ですもんね😣
私もダンナさんにはよくしてもらっているのですが、私が心配しすぎなもので…
人のことを気にしすぎなのかなと思いました!何かあってからでは確かに遅いですもんね💦
私が行っている病院にも電話診療があって問い合わせできるのですが、大体来てくださいと言われることが多いです。やはり診察しないとわからないようで。
とても心強くなりました!ありがとうございました😊
リコット
グッドアンサーありがとうございます☺
耳たぶさんの出産ももうすぐですし、お互い残り少ないマタニティ生活を心穏やかに過ごしましょう💖✨
耳たぶ
コメントありがとうございます!
優しいダンナさんですね!
気になるときは行った方がいいとは思うのですが、健診待った方がいいかなと思うこともあって💦
アプリコットさんも健診以外でも行ってると聞いて少しホッとしました😊
リコット
きっと、うーんって横で苦しまれてるのが嫌なのかもしれません(笑)
確かに看護師さんはまた、来たの?ぐらいに、思ってるかもしれませんがやっぱり筋腫やポリープとかあるならなおのこと心配ですし、原因が分からない時も病院行った方が楽になりますよ👍✨
私はまだ4週間に1回の検診で次は明後日なんですけど、先週も仕事中に貧血で倒れて病院で薬貰って先生に、じゃあ次は来週の妊婦検診ですね。と言われて何度も来てすいませんと謝ったら何かあってからじゃ困りますからねって言ってくれました☺
もしあれだったら行く前に電話してみるのもいいかもしれませんね☝長くなりすみません💦