コメント
ママリ
安積歯科良いですよ🙆♀️
ただ人気があるのか、新規予約が取りにくい状況だったはずです…
治療が始まるまで空気と水が出てくる機械で遊ぶこともできます🙆♀️恐らく怖くないよ〜😳って気を紛らわす為だと思うんですけど🤔
帰りには、おもちゃも貰えます🙆♀️
ままり
ファミリー歯科医院に行っていました!
予約も取りやすいし、予約したら待ち時間ほぼなし、小さいけどキッズスペースありで先生も優しいので
泣き叫んでも怖くないようにお話ししてくれたり帰りは頑張ったからおもちゃあげるよ!って言って
可愛い消しゴムを選ばせてくれました😊
私自身も通っていましたが治療自体全然痛くないので子供でも痛くないと思います👏
-
みさ
お返事ありがとうございます🙇♀️
ご褒美におもちゃ貰えるのは
いいですね!
子供もがんばれそうですね!
調べてみます🙆♀️- 4月22日
めい&まる
ありす歯科もおすすめです❗️
上の子が虫歯で行きました。待合室ではポケモン、治療する時はアンパンマン見ながらできました📺️治療の時のエプロンはウルトラマンでした。
うちは初回から治療しましたが、難しい時は練習だけするねって言ってました。事前に1つ1つやることを子供に分かりやすいように説明してくれるので子供も怖がらず行けて、2回目は1人で診察室に入って治療してきましたよ😌
帰りはガチャガチャできます!
えりな
私も2年前ぐらいにブリーズ歯科に子供を連れていき、抑制しながらの治療を2回され、子供は抵抗しすぎと恐怖からかプチプチと顔にあざのようなものができてしまい、それ以降違う歯医者に変えました。ちなみに、今もうっすら残ってます。。いくら治すのが大事とはいえ、子供の気持ち無視して治療するのは、とても不信感があります。
今はキリン歯科に通っていて、帰りはガチャガチャができるのが楽しみなのか、少しずつ治療ができるようになってきました。親もトラウマになりますよね、、歯医者変えた方がいいかもですね。
みさ
お返事ありがとうございます🙇♀️
遊ぶ事出来るなら子供も
少しずつ慣れてくれそうで
いいですね!