※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
産婦人科・小児科

郡山市にお住まいの方へ。小児歯科のおすすめを教えてください。初めての歯医者で治療中に子供が暴れるのが辛く、次回も連れて行く気になれません。

郡山市にお住まいの方に質問です。
おすすめの小児歯科を教えて下さい。
キッズデンタルクリニックブリーズ
に虫歯がある為行きました。
初めての歯医者でギャン泣きし暴れる為
抑制しながらの治療をしました。
見てるのも辛く痛い思いをさせるよりは
いいと思いますがどうしても次回も
連れてこうという気になれません。

コメント

ママリ

安積歯科良いですよ🙆‍♀️
ただ人気があるのか、新規予約が取りにくい状況だったはずです…
治療が始まるまで空気と水が出てくる機械で遊ぶこともできます🙆‍♀️恐らく怖くないよ〜😳って気を紛らわす為だと思うんですけど🤔
帰りには、おもちゃも貰えます🙆‍♀️

• みさ

みさ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    遊ぶ事出来るなら子供も
    少しずつ慣れてくれそうで
    いいですね!

• 4月22日
ままり

ファミリー歯科医院に行っていました!
予約も取りやすいし、予約したら待ち時間ほぼなし、小さいけどキッズスペースありで先生も優しいので
泣き叫んでも怖くないようにお話ししてくれたり帰りは頑張ったからおもちゃあげるよ!って言って
可愛い消しゴムを選ばせてくれました😊
私自身も通っていましたが治療自体全然痛くないので子供でも痛くないと思います👏

• みさ

みさ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    ご褒美におもちゃ貰えるのは
    いいですね!
    子供もがんばれそうですね!
    調べてみます🙆‍♀️

• 4月22日
めい&まる

ありす歯科もおすすめです❗️
上の子が虫歯で行きました。待合室ではポケモン、治療する時はアンパンマン見ながらできました📺️治療の時のエプロンはウルトラマンでした。

うちは初回から治療しましたが、難しい時は練習だけするねって言ってました。事前に1つ1つやることを子供に分かりやすいように説明してくれるので子供も怖がらず行けて、2回目は1人で診察室に入って治療してきましたよ😌
帰りはガチャガチャできます!

えりな

私も2年前ぐらいにブリーズ歯科に子供を連れていき、抑制しながらの治療を2回され、子供は抵抗しすぎと恐怖からかプチプチと顔にあざのようなものができてしまい、それ以降違う歯医者に変えました。ちなみに、今もうっすら残ってます。。いくら治すのが大事とはいえ、子供の気持ち無視して治療するのは、とても不信感があります。
今はキリン歯科に通っていて、帰りはガチャガチャができるのが楽しみなのか、少しずつ治療ができるようになってきました。親もトラウマになりますよね、、歯医者変えた方がいいかもですね。