※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

市役所からの内定通知後、保育園の途中入園の流れが不明。園からの連絡待つか、市役所に問い合わせが必要か。面談や持ち物サイズの案内は不明。

保育園の途中入園で内的通知が出た後って、どんな流れになるのでしょうか?
郵送しますねーと市役所から連絡があったのですが、届いてみると内定通知書しか入っておらず、入園までの日程?が全く分かりません😅
面談とかは?持ち物のサイズとか、そういうプリントとかは?
待っていれば園から連絡が来るのでしょうか?🤔
それとも市役所に聞いてみた方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

役所に流れ聞いたら良いと思います!
私も3人とも通知だけきてその後の流れわからなくて確認した気がします🤣

結局園に連絡して、入所日や説明聞いた気もするんですが、一旦役所に確認してみて良いと思います!

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    そうなんですね!なんか何も書いてないなんてちょっと不親切ですよね🤣
    きのう市役所に連絡したら、園から連絡が行くから、もし今月中に来なければ園に連絡してみてって言われました✨☺️

• 4月22日
はじめてのママリ

園に直接連絡しました!

それから入園に必要な書類等の郵送や面談日など話しましたよ!
園に直接聞くのが一番かと思います!

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    市役所にきいたら今月中に連絡なければ園に連絡してみてって言われました💡
    面談ドキドキです😲ありがとうございました☺️

• 4月22日