潮干狩りに初めて行くことになり、持って行く物についてアドバイスをお願いします。シャベル、バケツ、サンダルと着替えは持参予定です。
明日、初めて潮干狩りに行くことになったのですが、経験ある方、持って行った方が良い物等あれば教えてください!
シャベル、バケツ、サンダルと着替えは持って行こうと思っています。
よろしくお願いします☺️
- ♀♀ママ🐷(8歳, 10歳)
コメント

ライナー
帽子と日焼け止め、タオルですかね!
帰りに貝を入れる入れ物?
貴重品入れるリュック
帰りに水道が必ずあればいいですが、混雑していたら嫌なので車で行くならペットボトルに足洗い用の水入れていきます。

kk
質問とずれてしまうのですが、我が家も明日行きます!
気温がそこまで高くないなぁという印象なので、服装に悩んでいます😅
-
♀♀ママ🐷
同じ日に潮干狩り🎵
こちらは明日良い天気なようなので、暑い方の準備をしていきます!
お互い楽しみましょう☺️- 4月21日

ママリ
天気が良い地域なら、ラッシュガードと首まで覆ってくれるつばの広い帽子と日焼け止めは必須です😫
あと、持ち帰りの車の中で砂吐きをしてもらうためにタライに新聞紙をかけるか、大きめのクーラーボックスがあると良いです😊
車の中で水温が上がると死んでしまうので、帰宅までに時間がかかる場合は保冷剤もあると便利ですが、コンビニで氷を買っても良いと思います😊
-
♀♀ママ🐷
明日行く地域は凄く暑くなりそうです☀️
なので、紫外線対策しっかりして行きます!
クーラーバッグは購入して来ました!
それに保冷剤を入れて持って行こうと思います☺️
もし帰りに溶けてたら、コンビニで氷買いますね!
色々教えていただいてありがとうございました☺️- 4月21日
♀♀ママ🐷
紫外線対策も大事ですね!
タオルも多めに持って行こうと思います🎵
なるほど!足洗いようの水もいるかもしれないですね!
三項になりました✨
ありがとうございました☺️