※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの手術についての医療保険の加入可能性について教えてください。

子どもが停留精巣で今度手術するのですが、こくみん共済の医療保険って入れますかね?
手術の内容や病歴によっては加入できないところもあると思うのですが…
詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

co..❤︎

停留精巣では降りないですが他では入れるかなと思いますが…コープの方が入りやすいかなと思います。
国民共済を調べたことがある程度なのですがコープより厳しいと言う意見が多かったです
参考までに^ ^

ママリ

うちも停留精巣かもと言われました😢検診で右側が短い?みたいなこと言われて、来月総合病院に検査に行きます💦
やっぱり手術になるんですね😭

質問と違う回答してすみません💦💦

ママリノ

手術が決まっているなら入れません。
入れても、停留精巣に関しては下りないです。

はじめてのママリ🔰

保険には入れますが、生殖器の病気手術ではおりないか何年か不担保です😭

たろうママ👩🏻

息子うまれつき停留精巣でコープ共済に入ってます!みなさん言ってる通り診断されていたら、加入することはできますが停留精巣に関しての入院手術については保険おりないです!