※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の体育の授業のプールだけで泳げるようになりますか?

小学校の体育の授業のプールだけで泳げるようになりますか?

コメント

ママリ

私自身水泳の習い事とかしてませんでしたが普通に泳げるようになりましたよ🙆🏻‍♀️
ちなみに園児の時はプールが無くてそれまで泳いだことありませんでした!

私自身水泳とか通ってなくて、小一の時は顔つけることすら出来ませんでしたが、小一の最後くらいには顔つけて泳げるようになり、高学年では学校対抗のリレーの選手に選ばれました!
小学生のプールってほぼ毎日あるので結構泳げると思います!

なりません😂
今後はわかりませんが、コロナ禍以降、水泳授業がまともになく、泳ぎ方を教わる感じではないです。

コロナ禍以前は学年ごとに水泳授業で、夏休みはプール開放もありましたが、今は更衣室の密集を防ぐためにクラスごとの水泳授業になったので、本当に数えるぐらいしか入れていません。夏休みも同じ理由でプール開放なしです。

スイミングに通ってる子しか泳げないです。

とも

今は私たちの頃とは違って、学校の水泳の授業はほとんど泳ぎ方とかやらないそうです💦
コロナ禍になってからより一層、上の方が書かれてるような感じになって、学校の授業だけではとても泳げないと思います😅

うにこ

うちの小学校は年に3回しかないので、カリキュラムも水遊びと書かれていました💦
天性の水好きかスイミングに通っている子くらいしか泳げないと思います…