GWに産後1ヶ月半でBBQをするか悩んでいます。参加メンバーは親族で、皆が賛成か反対か未確認。1ヶ月の赤ちゃんを連れての参加に不安あり。
確定ではないですが、GWに産後1ヶ月半も経たずBBQをしないといけないかもです。
メンバーは親族で、発案者は義父です... 参加メンバーが賛成しているのか反対しているのかはまだ聞いていません。
下の子もまだ1ヶ月ちょっとだし、全っ然気が進みません😂
もしBBQをやるとしたら、我が家か近くの親族宅の敷地でになると思います。
私と下の子以外で開催してもらって全く構わんのですが(笑)、私たちだけ不参加となると皆気を違うと思うので、どうしようかと...
1ヶ月ちょっとの赤ちゃんを連れてのBBQ、皆さんなら参加しますか?やめておきますか?
参加するなら、下の子を理由にずっと家の中にいてもいいですかね?🥺笑
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
モモ
私でしたら下の子とお留守番で、上の子とご主人だけで行かせる‼︎ですね!!
産まれたばかりで免疫あると言われてもコロナになられたら免疫もこうも無いので💦
下の子と行けません‼︎って断ります‼︎
airyu
私は産後約2週間で、GWに実家でBBQ参加しました!
上の子たちが退屈だろう+身内が集まることがなかなかできないから......という理由でした!
赤ちゃんは室内の見える位置に寝かせて、お肉だけ食べて室内から外の様子を見たりしてました😊
みぃー
体がしんどくないなら参加してもいいかもしれないです。
夜寝れないとかしんどいなら参加しません。
しかし、暑いし煙がすごいので、きれいな親族宅に部屋の中に赤ちゃんを置けるならですが。
ママリ
まとめての返信すみません🙇コメントありがとうございます!
夫とも相談したところ、参加はするけど私と下の子は室内で過ごすことになりそうです🍖
コメント