※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊活

排卵検査薬が陽性→薄くなってしまったけどタイミングとったら間に合って妊娠された方いますか?😣😣

排卵検査薬が陽性→薄くなってしまったけど
タイミングとったら間に合って妊娠された方いますか?😣😣

コメント

冬

実体験ではありませんが…
精子と卵子の寿命的に、排卵直後の陰性になってすぐならまだギリギリ間に合うかと思います!

ただ、もう線も見えないレベルで白くなっていると完全に排卵が終わって時間が経ったと判断して諦めます😭

• nana

nana

朝から陽性になり(夜中にピーク?)その日の夜にタイミングとれました💦
    ギリギリ間に合ってるのか間に合ってないかですよね💦

• 4月21日
  • nana

nana

少し薄くなっちゃった💦くらいで真っ白とかではなかったです🥺

• 4月21日
  • 冬

陽性を確認できたのがピークを超えてからと予想されてると言うことでしょうか?
    多嚢胞などではない限り、1番のピークから24時間以内には確実に排卵してるはずなので、排卵してすぐくらいじゃないでしょうか?🥰

私ならタイミングが排卵日当日に取れたくらいの感覚でいます🎶
    流石に詳しく時間まで特定するのはドクターでも難しいと思いますが、確実に間に合ってないようなことはないと思いますよ🥰🥰

• 4月21日
  • nana

nana

おっしゃる通りです!ずっと排卵検査薬はしてて、前日の夜すこーし反応してきたかな?というレベルで濃くなりはじめたのですが、
    疲労でタイミング取れず💦

翌日朝に排卵検査薬をしたら、
    基準線と同等くらいの線がでて、その日は強陽性にはならないまま、夕方くらいから少しずつ薄くなりました。(ってことは夜中に強陽性だったんですよね😥?)

もう間に合わないよなと思いつつタイミングをとりましたが、
    少し希望持てました💦ありがとうございます😭

• 4月21日