※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月で入園が決まりました🥹低月齢で保育園行ってる方エールをください🥲💕笑

生後5ヶ月で入園が決まりました🥹

低月齢で保育園行ってる方エールをください🥲💕笑

コメント

きりんさん

上の子が生後5ヶ月で保育園に入園しました!!!
最初は泣いてましたが、気づいたら手を振ってバイバイしてくれるようになりますよ🫢

mamari♩°*

4ヶ月で入園して1ヶ月かけて慣らしして、5ヶ月から仕事復帰してます!

何もわからない時期に入園したので登園時に泣くこともなく、小さいからとても可愛がってもらえましたよ🥰

1歳4月で保育園変わっちゃったので今は毎朝泣いております😂

ママリ

長男4ヶ月から保育園いれました🙋
人見知りも場所見知りもする前だったので、最初つらいのは私でした😅離乳食も保育園と二人三脚、わからないことはベテランの保育士さんにすぐ聞けます🙆🏻親以外のたくさんの大人から愛情を注いでもらえて良いですよ😊

リルママ🔰

小さい頃に入園したほうが泣くことが少なく慣れてくれますよ!
ママのほうがドキドキしちゃいますよね!
頑張れ〜🙆‍♀️

ababa🔰

私も5ヶ月弱で入れました!
可愛がってもらってます🤗
皆さん、頑張りましょう!

えりん

うちもこの4月から5ヶ月で入園して働いてますよ〜☺️
上の子達もそれより早いか、同じくらいで入園しました!

人見知りが始まる前だったからか、すんなり保育園生活がスタート出来てますよ〜🥹

そして迎えに行った時のニコッと嬉しそうに笑う我が子を見ると、疲れも吹っ飛びますし、より一層愛おしく思えます☺️

お互い頑張りましょうねっ💕

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月から保育園デビューしました!

ならし保育が思ったより時間かかってて、3週間目で9時~12:30迎えです😥

初日から泣くこと無く行ってくれてます!
日に日に先生や場所、環境に慣れて行って、笑顔を見せたり、寝たり出来る様になって来てるそうです。

また、保育園で刺激与えて貰って、帰宅後お昼寝しっかりしてくれて、助かってます!