きりんさん
上の子が生後5ヶ月で保育園に入園しました!!!
最初は泣いてましたが、気づいたら手を振ってバイバイしてくれるようになりますよ🫢
mamari♩°*
4ヶ月で入園して1ヶ月かけて慣らしして、5ヶ月から仕事復帰してます!
何もわからない時期に入園したので登園時に泣くこともなく、小さいからとても可愛がってもらえましたよ🥰
1歳4月で保育園変わっちゃったので今は毎朝泣いております😂
ママリ
長男4ヶ月から保育園いれました🙋
人見知りも場所見知りもする前だったので、最初つらいのは私でした😅離乳食も保育園と二人三脚、わからないことはベテランの保育士さんにすぐ聞けます🙆🏻親以外のたくさんの大人から愛情を注いでもらえて良いですよ😊
リルママ🔰
小さい頃に入園したほうが泣くことが少なく慣れてくれますよ!
ママのほうがドキドキしちゃいますよね!
頑張れ〜🙆♀️
ababa🔰
私も5ヶ月弱で入れました!
可愛がってもらってます🤗
皆さん、頑張りましょう!
えりん
うちもこの4月から5ヶ月で入園して働いてますよ〜☺️
上の子達もそれより早いか、同じくらいで入園しました!
人見知りが始まる前だったからか、すんなり保育園生活がスタート出来てますよ〜🥹
そして迎えに行った時のニコッと嬉しそうに笑う我が子を見ると、疲れも吹っ飛びますし、より一層愛おしく思えます☺️
お互い頑張りましょうねっ💕
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月から保育園デビューしました!
ならし保育が思ったより時間かかってて、3週間目で9時~12:30迎えです😥
初日から泣くこと無く行ってくれてます!
日に日に先生や場所、環境に慣れて行って、笑顔を見せたり、寝たり出来る様になって来てるそうです。
また、保育園で刺激与えて貰って、帰宅後お昼寝しっかりしてくれて、助かってます!
コメント