コメント
ママリ
私マメじゃないし仕事忙しいのもあって汚れ取れない所もあります😭
水垢もそうだし、黄ばみもそうだし😭
退会ユーザー
キッチン全部が白なら汚れそうですが、
天板だけ白(人工大理石)で全く掃除しませんが、げき落ちくんで擦ればある程度落ちます🤣
-
Ami
天板が白なのはいいですよね🥺私のはもう出来上がってるキッチンを塗り替える予定なので天板は塗れるのか、、謎です😂天板はうまく説明できないけど茶色みたいなベージュみたいななんかちょっと混ざった感じの色です(笑)
棚とかを白にしようと思っててやっぱりそうなると汚れますね😆
ありがとうございます😊- 4月21日
とりあ
キッチン白ですが、タカラスタンダードのホーローだからか?いつついた汚れか分からない物でも拭けばピカピカですね🤔
ただ賃貸のときは普通の木製キッチンだったので、もし木製キッチンなら白は絶対選ばないです😂
もし白が良ければタカラスタンダードはおすすめです☺️
ちなみにワークトップやシンクはステンレスです。
-
Ami
木製です😆😂海外在住でもう出来上がってる家でキッチンを塗り替える予定なんですが、皆さん汚れると言われるので白は候補から外れつつあります😂😂
ありがとうございます😌- 4月21日
はじめてのママリ🔰
全体的に真っ白なキッチンにしました。
汚れるとすぐにわかるので、こまめに掃除しています。
そのお陰?で築10年ですが、綺麗なままです。
-
Ami
すごすぎます🥺私もママリさんみたいに掃除すればいい話なんですけどね😅
ありがとうございます😊- 4月21日
退会ユーザー
私は気になるから洗います
白はマメになるかも
-
Ami
やっぱり白だと余計気になりますよね!
ありがとうございます。- 4月21日
ママリ🔰
ズボラで全く小まめに掃除する派ではないですが、白にしちゃいましたー😂
まだ2ヶ月ですけど、白だと汚れるとすぐ分かるので、さっとすぐ拭くようにはなりました!!
このまま持続できるといいなーと思います…頑張れ自分て感じです😂
-
Ami
逆に目立つから掃除しようって気になるんですね😂私もそうなってくれるかな😅(笑)ズボラすぎてそのうちまぁいいやってなりそうで怖いです😂
りんご
白ですが、気になったら掃除する程度です🤣
-
Ami
気になったら掃除する程度なんですね!でも私は絶対りんごさんより掃除しないのでめちゃくちゃ汚れそうな気します😂
Ami
白だと黄ばんでくるんですか😱そこまで考えてなかったです😣
ありがとうございます。