※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

お子さんが小さいうちは扶養内で働き、少し大きくなってからフルタイムで働いている方いますか?お子さんが何歳の時にフルタイムにしましたか?

お子さんが小さいうちは扶養内で少し大きくなってからフルタイムで働いてる方いますか?

お子さんが何歳の時にフルタイムにしましたか?

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

呼び出しがなくなって来たな、と思ったくらいの時だったので次男が2歳過ぎた辺りだった気がします!
とは言っても勤務時間や通勤距離も加味してなので17時までの勤務が限界ですが😭
産休入っちゃいますが今は9-17時勤務です🙆‍♀️

• mama

mama

2歳すぎですか!
    わかります、、私も9-17時が限界です💦
    ありがとうございます!

• 4月21日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

でも小学校行くと(特に1年生は)帰りは早いし学童入れても学童によっては1年生みんなお迎え早かったり学童と保育園の2箇所のお迎えなので時短使えるなら時短の方が気持ちにも時間にもゆとりはあると思います😂

• 4月21日
  • mama

mama

学童に務めてましたが1年生が早いとかはなく全体的に18時すぎるとかなり子供が少ないってかんじでした!
    でも2箇所のお迎え大変ですよね…
    社員じゃなくパートでして好きな時間を自分で選択できるので、自分に合った時間にしたいと思います!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

保育園入園したのが2歳児クラスで子供が4歳になった時にフルタイムになりました

• mama

mama

4歳ですか!
    ありがとうございます!

• 4月21日