赤ちゃんの爪切りについて、日中抱っこでしか寝てくれない赤ちゃんを持つ方に聞きたいです。寝ている時に切りたいが難しく、起きている時はじっとできないので困っています。バウンサーで揺らしながら切る方法もあるが、すぐ起きてしまうため全部切れない状況です。時間もかかるので、助言があれば教えてください。
赤ちゃんの爪切りについて。
みなさんどのタイミングで爪切ってますか?
特に日中抱っこでしか寝てくれない赤ちゃんをお持ちの方に聞きたいです🥺
寝てる時に切りたいんですけど中々おろすと寝てくれず、、
私のお腹の上に寝かせて切る時もありますがやりずらくてしょうがない🫠
調子良ければバウンサーで揺らしながら切れるのですが、なんせすぐ起きるので全部切れません😔
起きてる時はじっとできないのでできないです💦
私が不器用なので時間もかかります😭
こうしたらいいとかあれば教えてください🙏🏻
- あ(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
夜は布団で寝ないですか?
上の子が日中抱っこでしか寝ない子だったので、夜中に布団に置いたあと手元だけ携帯で照らしながら切ってました!
em
我が家も夜寝てる時に切ったりチャイルドシートで寝落ちした時とかに切ったりもします!
-
あ
なるほどです!ありがとうございます😊
車でだと隣に座れてないので切れないのですが、ベビーカーで公園に行ったときに切るのってありですかね?🤔これは非常識でしょうか😣💦- 4月21日
-
em
全然ありだと思います!🫶
- 4月21日
-
あ
やってみます✊🏻
ありがとうございます😊- 4月21日
あ
夜は布団で寝てくれます!
ただ最近頻繁に起きることが多く爪切って起きたら嫌だな~と思って避けてました😂
1度に全部出来なくても少しずつでも夜に切るのが1番いいかもですね🥲
ありがとうございます😊!
ママリ
覆い被さると安心して寝てくれてたので、ほぼ羽交い締めにして切ってました(笑)体勢きついですが🤣
せっかく寝かしたのに爪切りで起きるの悔しいですよね💦切ってもすぐ伸びるし…少しずつ切っていくのも良さそうですね!
あ
娘が赤ちゃんのときそれやったことあります😂 終わったあとバッキバキですよね🤣
そうなんですよ~🥺 その後すぐ寝てくれたら助かるんですけどね💦
爪伸びるのめちゃくちゃ早いですよね😵💫この間切ったのにもう!?って感じです😣
その方法でやってみます✊🏻