1歳6ヶ月、生後2ヶ月の年子姉弟を育てている主婦です。夫が育休中で助けてくれるが、ふたりの子供を一人で見るのが大変で困っています。他のワンオペ育児の方、どうしているのでしょうか?
1歳6ヶ月、生後2ヶ月の年子姉弟を育ててます。
私は仕事してないので2人とも自宅保育中です。
ありがたいことに夫が長期で育休を取ってくれており、家事も育児も積極的にやってくれて夫がいるからなんとかお出かけとかも出来たりしてるのですが正直わたし一人で子供ふたり見れるきがしません😭
上の子がすぐ外に行きたがりますが手を繋いでても振りほどいて走っていってしまうしかと思えば抱っこ抱っこで1歩も歩いてくれなくなったり…
下の子も抱っこしてないとギャン泣きするし…💦
下の子はまだ家では泣かせたままにしてしまいますが上の子は本当に目を離すと危なくて1人ではご飯作るのもお風呂に入れるのも出来ません…😭
ワンオペでふたり育児してる方ってほんとにどうしてるんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はYouTubeにめっちゃ頼ってます!後は、ちょっとお願いだから待ってて!!!って時には、食べてもご飯や栄養にそこまで支障が出ないハイハインをあげてました!散歩も自分が気が向いた時しか行ってなくて、上の子をベビーカーで下の子を抱っこでした!
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況でコメントしました!
私は、旦那が7時〜19時まで仕事でほとんどワンオペです💦
用事したい時はアンパンマン見せたりYouTubeめっちゃ頼ってます🥲
最近やっと外に出れるようになったので小さな公園とか連れてったりしますが、公園から出ようと走って行ったりするので抱っこ紐しながら追いかけたり😭大変です。
手も振り解かれたり、自分の思い通りにいかないと叫んだり泣いたりw
支援センターがやっぱり室内で安心ですww
お風呂も下の子脱衣所で待たせて2人まとめて入れてます!
その代わり夫の夜ご飯はめっちゃ手抜きですw作らない日もありますw
コメント