※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

メルシーポットの吸い方について教えてください。2歳7ヶ月の子どもが初めて嫌がって難しいです。どうやって吸っているか、コツがあれば教えてください。

メルシーポットについて教えてください。

今まで鼻風邪を引いたことなくて、2歳7ヶ月にしてはじめてメルシーポット買いました。
が、めっちゃ嫌がって吸うのが難しいです。
どうやって吸ってますか?
コツとかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

m_a_m_a

その年齢になると激しく抵抗しますよね😂
足の間で押さえつけて吸うしかないです😂

よち

嫌がりますよねー。でも家で頑張って吸う&耳鼻科通いがやはり早く治ります。

前向きに自分の足上に座らせて、片手で肩上から手を出して両手押さえて、片手を鼻に持って行ってます。足もなら自分の足で押さえてという感じですね💦

はじめてのママリ

とにかく抑えつけるしかないです😭

今では息子は自分で吸ってくれてます😂

さりぃ

1歳なりたてぐらいから使ってます!
初めの頃は足と足の間に寝かせて(子供が歯磨きをする姿勢)腕を足で押さえて動けなくしてやってました💦最近は使ってませんが、2歳7ヶ月ですと大きいので押さえるのも大変ですしこのやり方も難しいかもですが😥

さあちゃん

うちもとにかく押さえつけてやってます😇😇

親がやってるの見せて、調子いい時は自分で鼻にもっていってやってくれたりします笑