ママリ
うちも分かり合えないことたくさんあります!
なんでそんな言い方しかできないの?なんでこんなに言ってるのに分かってくれないの?
ってほんと理解できなくて、なんでなんでって思うばかりで疲れることたくさんあります😅

はじめてのママリ
結婚7年ですが、良き理解者ですね😌
どんな事でもすぐ相談するのはまずは旦那です。
そのあとに実母ですね。
結婚相手が旦那でよかったなと日々思います。

はじめてのママリ🔰
良き理解者ですね🙆♀️
なんでも話しますし、夫がいないと無理です!

ママリ
なんでも分かりあえないですよねー💦
私は家族の事で悩んでて
吐き出したかっただけなのに
逆に責められたり、、笑
価値観合わなかったり全然あります!!

退会ユーザー
出会って今年で10年、23で結婚しました。昔と今とではお互いの考え方も、価値観も変わってきて、
付き合っていた頃は楽しかったけど、結婚したらうまく行かないなんてことはどこも経験しているのかなと思いました。
しんどいことたくさんですよね。
でも何より子供がいるのは
旦那がいたからなので、そこを根底に持っているので、
腹が立って別れてやる!と思っても離れない理由です。

がーこ
良き理解者かなと思います☺️
むしろ、元々家族だし育ててもらったけど親とかの方が世代も違うし分かり合えないことは多いかも🤔
価値観が合わないことはたまにはありますが特にぶつかることはないので、自然に擦り合わせたり、お互い妥協したりもあるんじゃないかなと思っています😊
子育てのこととかはぶつかるとしんどいですね😖

えるさちゃん🍊
分かり合えないことのが多いですが、旦那が言うことに対して何その考え方って昔は思ってましたが最近はそっち側はそーゆー考え方なのか、じゃぁこうしようみたいな解決策?みたいのを見つけられるようになって気付かされることが多いです🤣

ママリ
良き理解者だと思ってます!
でもどんな人でもそうですが他人という根本は忘れずに、しっかり相手の意見も聞いて、なるべく譲歩するようにしてます😊
その分、旦那も譲歩してくれるので、バランス取れてるかなと思います🌸

はじめてのままり
一番の理解者だとおもってます。価値観はちがいますが

まー
うちは良き理解者です😊
なんでも話すし、困ったことがあれば一緒に考えて解決しようとしてくれます。
価値観が合わないところももちろんありますが、どうやったらお互いなとっていいかを、押し付け合わずに考えるようにしてます!

はじめてのママリ
良き理解者だし、分かり合えてるとは思いますが、結局は他人だし価値観が合わないことも普通にありますが、お互いうまーくなってます😂
コメント