※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の洋服サイズについて、どのサイズが良いか迷っています。乾燥機で縮む可能性も考慮して110を検討中です。お休みの日用に購入予定です。

洋服のサイズ、身長ぴったりで買いますか?それとも余裕持たせますか?
90cmの娘に買う洋服、100にするか110にするかで迷います🤔乾燥機かけたら縮むし110にするのが正解なのか…
みなさんどれくらいで買いますか?

保育園とかに着て行くやつではなく、お休みの日のかわいいお洋服として買う予定です!

コメント

のん

ワンピースですよね?
90cmの子供に110はかなり大きいと思います😂

ちなみに105cmの娘がいてワンピース110着ますがちょい大きめです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    じゃあちょっと大きく着せるつもりで100がいいですかね🤔
    あわよくば来年も着てもらいたい😂

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

半袖だったら110でもいけるかなと思いました。
乾燥機で縮んでしまうことを考えると尚更110の方が良さそうです😊
うちは服は乾燥機かけない前提で1サイズ上を買いますが、肌着は2サイズ上を買っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半袖ならまくらなくても着れますもんね!
    たしかに、めんどくさがらずに干せばいいんですよね…😂

• 4月22日