子育て・グッズ 年長の子どもがいます。住んでる地域の就学相談をするか悩んでます。昨… 年長の子どもがいます。住んでる地域の就学相談をするか悩んでます。 昨年夏くらいから幼稚園や住んでる地域の発達支援、小児精神専門の小児科に受診しました。発達支援の方からは注意散漫、視覚優位な所があると言われました。小児科には子どもと一緒に行きましたが、おとなしく座ってる様子を見て、そこまで問題はないと言われました。 ただ診断つかなくてもグレーなのかなと感じています…。 就学相談となると医師の診断書も必要とあり、申し込む前からなんとなくしり込みしてしまいます…。 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 小児科 幼稚園 発達 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント