※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供に優しくできずイライラ。自己嫌悪。子育て辛く感じる。3歳、4歳はこんなもの?どうしたらいい?批判は不要。

子供に優しくできない自分にイライラ

沸点が低くてスイッチが入ります

毎日自己嫌悪

どうしたら良いのか、子育て辛く感じます
周りが分からないから3歳、4歳はこんなもんなのか

どうしたらいいのか

批判はいりません。

コメント

ボンジュール

それは、ママがいつもいつも何にしても誰よりも子供の事を一番に考えてるからスイッチが入りやすいだけ。

誰も批判なんてしないと思いますよ?こんなに頑張ってるんだから。

3歳から4歳
場合によってはイヤイヤ期があったり、意思疎通ができるようになって楽しみもありつつも口が達者ですと親としてもムッキィー!ってなるのが当たり前だと私は思ってます。

せっかく食べたいって言うから作ったご飯だってたいして食わしないし?

なんなら、ココ最近なんてくそばばあなんて言われるし?

踏んだり蹴ったりよ!笑こんなに誰よりも思ってるのに…で、ついついスイッチがONになりまして、何回いえば分かるんだコノヤロウーってなりますよ笑

ぴ

わかります。
私も毎日怒ってばかりいます😭
あまり怒ってばかりだと、自己肯定感の低い子供になっちゃいそうで😭😭

優しいママになりたいです😭