※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、尿漏れとおりものがひどいです。おりものはドロッとしていて心配。授乳中で同じ経験の方、症状は軽減されましたか?原因はわかりますか?

【汚い話なので閲覧注意です😭】

出産して1年経つのですが、毎日尿漏れ、毎日おりものがひどいです😢
おりものシートが手放せません。。。

おりものも(汚いですが)鼻水のようなドロッとしたもので、今までこんな状態になったことがなく心配です。

同じ経験された方、症状は軽減されましたか?原因とかあるのでしょうか…

ちなみに授乳中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の尿漏れの原因は骨盤底筋が緩んでいるからだと思います。
骨盤底筋を締めるストレッチなどをすると改善されるかもしれませんよ!
おりものの量はホルモンバランスですかね?
病院に行ってみましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤矯正も数ヶ月通っていましたが改善されませんでした😢
    骨盤底筋のストレッチ試してみます😭

病院にいきましたが、異状なしといわれる始末で…

汚い話と記載させていただいたのですが、開いてくださり、コメントもすぐくださり嬉しかったです🥺ありがとうございました💖

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矯正に通われていただけでも素晴らしいです👏
    受診されても異常なしとのことでしたら、骨盤底筋の緩みからおりものも過多となっているのかもしれませんね😢
    お忙しい中かと思いますが、寝る前とかに体操するだけでも違うと思いますよ♩
    一緒に頑張りましょ〜!

• 4月21日