娘が学校に行きたくない理由で泣いています。楽しく通える日は来るでしょうか。
小学1年生のママさん!!
お子さんは楽しく通えてますか??
娘は学校行きたくない、ママといたいと泣きながら登校しています。
楽しく通える日くるのでしょうか💦💦
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
長男が1年生の頃は登校拒否で休みがちでした😭
引っ張ってもすごい力で抵抗されて、当時長女が新生児で諦めて休ませる事が多かったです😭
夏休み終わった辺りから徐々に慣れ始め今では学校が開く前にダッシュで登校してますよ🥺🫶
はじめてのママリ
今2年生の子がいますが入学したては行きたくないと泣きましたよ~😭
夏くらいから泣かずに行けるようになってます!
-
ママリ
希望がもてます😭
長女は保育園慣れるまで3ヶ月間毎日泣いてたなって思い出しました💦💦
笑顔で『いってきます』って言ってくれる日がくるといいのですが😣- 4月21日
ママリ
小2のママです💡
小1の今頃、「学校辞めたい…」と泣いたことがありました💦
チックが出始めたり、なかなかストレスだったんだなと思います。
先生と面談したり、送り迎え行ったり、休みの日はめいっぱい気分転換したり…ってしてました。
いつの間にか行きたくないと言うことは無くなり、楽しいとか、今日はこれをしたとか話してくれるようになり、夏休み入った頃には早く行きたいなーと言うようになりました😊
今では放課後学校でお友達と遊んで帰ってくるのでぜーんぜん帰ってきません🤣笑
男女でまた違うだろうし、その子にもよると思いますが、うちみたいに楽しい!と通うようになる子もいます✨
心配だし、大丈夫なのかとママ自身も不安になるかと思いますが、時間が解決してくれる部分もあるかと思います。。
私もそうだったので…でもウチみたいな子もいるよーとお伝えしたくて、小1ママではないのにコメントさせて頂きました💦
対象じゃないのにすみません💦
たなか
長女が5年前、長男が今年入学しましたが幸い2人とも外向的な性格で行きしぶりはなかったです。
保育園が学校と近く、年長で同じクラスだった子が小学校に上がってもまたいるってのも大きく影響してるのかなと思います。
勉強は嫌だけどお友達に会いに登校してる感じです😅
はじめてのママリ🔰
息子はとっても楽しいみたいで
毎日張り切って通ってます!✨
でも娘が一年生の時は全然で、
毎日泣いて嫌がってましたよ😂
GW明けくらいになって
やっと泣かずに通えるようになりました🌟
3-613&7-113
長女は、嬉々として通ってます。慣れない環境で疲れてグダグダになるかな?と思ってたので菅田、元気いっぱいで帰宅してからも騒々しいくらいです😰💦
-
3-613&7-113
思ってたので菅田→思ってたのですが、です💦
- 4月21日
ママリ
そうだったんですね!!
今日も6ヶ月の息子連れて学校まで行きました😭
そういうお話聞くと救われます😥
徐々に慣れてくれるといいのですが💦💦
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
新生児を片腕で抱っこしながら全力拒否する長男を引っ張るのには無理がありました…😭
赤ちゃん抱っこしながらだと大変ですよね😢
お友達とのちょっとしたトラブル(話しかけたのに気づいて貰えなかった)等些細な事で休んだり、ただ単に行きたくない!って駄々こねたり…
色々ありましたが、絶対に連れていく!と意気込むと自分も疲れちゃうので何回かに1回は休ませてもいいな。くらいの気持ちでいるといいですよ☺️
早く慣れてくれるといいですね🫧
ママリ
機嫌とりながら学校に行かせるのも疲れてしまって💦💦
帰ってくるときは笑顔なんですけどね😅
学校のトイレで泣いてるって聞いて私も泣けました😭