※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週以降の予約について、検診予約は2週間前でも可能です。体温測定は妊娠初期から記入すべきです。

32週以降の予約について教えてください。

現在30週でセミオープンシステムを利用しているため、次回の検診からさいたま市立病院に戻る予定です。
妊娠初期に分娩予約した際の書類見直してたのですが、体温測定の紙が出てきて、体温測定のことすっかり忘れていました。

・検診予約取らなきゃだと思うのですが、前回は1ヶ月後の予約だったので取れたと思いますが、2週間前でも予約取れるでしょうか?
・体温測定っていつ頃から記入すべきだったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30週からさいたま市立病院に転院となり、セミオープンではないので参考にならないかもしれませんが、、、

分娩予約しているとのことなら、その旨伝えれば2週間前なら予約取れると思いますよ^^(そのときの患者数とかにもよると思いますが、初診でも2週間先にはならなかったので)

検診予定2週間後で体調等を問題ないなら、少なくとも検診前1週間分くらい書いてあれば問題ないのではないかなと思います!紙忘れたって言ってる方とかいたので、そんなに重要視されてるわけじゃなさそうですし笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そんな感じなんですね。
    市立病院での初診時に説明されたかもなんですが忘れてしまって...。
    もし、1ヶ月前からとかだったらまずいなと思ってたのでよかったです。
    ありがとうございました。

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

先ほど予約の電話したら、ゴールデンウィーク前後の混雑もあり1ヶ月後と言われてしまいました。
その後無理やり1週前に予約をねじ込んでくれるということで(その分待ち時間はすごいようですが)変更しました。
また体温の方ですが、紙を渡された日からずっと検温して記録してほしいそうです。
私は10週ぐらいにもらってたのですが一切記録しておらず...。
今日からで大丈夫との事だったので、早速検温&記録しようと思います。

今後の方のためにメモしておきます。