※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横手病院で出産を考えてるんですが出産費用(自己負担)はいくらでしたか?

横手病院で出産を考えてるんですが
出産費用(自己負担)はいくらでしたか?

コメント

まぁ

子供2人を横手病院で出産しました。

1人目の時は産後体調を崩し色々治療したこともあり自己負担で5~6万近くかかりました!

2人目の時は産後良好で入院日数も経産婦なので短く済んだこともあり自己負担3千円で済みました。

たぶんですが4月~出産育児一時金が50万までになったので産後の体調にもよると思いますが自己負担額はそこまで掛からないのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療などするとやっぱり高くなるんですね💦
    参考になりました、ありがとうございます♪

• 4月22日
みんと

高位破水からの無痛分娩へ切り替え、誘発分娩、吸引分娩で通算43時間の長時間…(笑)
なかなかのフルコースで出産しましたが、自己負担10万円くらいかかりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長丁場お疲れ様でした!!
    10万円?!😱
    何があるかわからないから
    そのくらいは覚悟しておきます💦

• 5月13日
  • みんと

みんと

金曜日入院、日曜日出産だったので、休日料金だったので余計に割高だったと思います😂あくまで出産した日に費用発生するそうなので、平日の日中だともう少し安かったかもしれないです(笑)

• 5月13日