※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
viva
子育て・グッズ

11ヶ月の子供がフルーツを食べない。工夫して食べられるようになった方いますか?ヨーグルトも吐き出す。

生後11ヶ月になる子供がフルーツを食べません。
みかん、いちご、りんごは酸っぱい顔をして、バナナは吐き出します。
フルーツなので急いであげなくてもいいかなと思うのですが、工夫して食べられるようになった方はいますか?
ちなみにヨーグルトも吐き出します(*´-`)

コメント

あいあい

フルーツは少しあたためると甘さがでるので少しチンしてはいかがでしょうか?
あと、りんごは少量のバターで炒めるのがうちの子大好物です(^○^)

• viva

viva

コメントありがとうございます!
    チンするといいんですね٩( 'ω' )お昼にやってみます!!

• 1月24日
basil

うちの子もフルーツ全般食べません~
剥くだけで一品になるし、ビタミンも摂れるから食べてくれたら嬉しいのですが(T^T)

レンジで温めると少し食べますが、それでも好きそうではないし、ビタミンCも壊れるし、うーんという感じです。

まぁほっといてもそのうち食べるようになるかな?とか思っています。

アドバイスでなくてスミマセンσ(^◇^;)

• viva

viva

レンチンでバナナをちょっとだけ食べました(*^o^*)
    そのうち食べますよね٩( 'ω' )

• 1月24日
からしちゃん

うちもフルーツダメです!!
バナナ、りんご、みかん…
全部駄目でした(*_*)
ヨーグルトもです!
しかし、、、最近主人が知り合いの方に結構お高い立派なりんごを頂き、私が食べていたら「何それ~何それ~☺」って来たのでつまんでちぎって食べさせたら、パクパク😅
私がスーパーで買った普通のりんごをはイヤイヤ。

違いのわかる子のようです😰

ちなみにすりおろしやレンチンは高いりんごでも駄目でした。
あまり参考にならずにスミマセン😣💦⤵

• viva

viva

フルーツダメな子結構いるのですね!
    そして違いのわかるお子様…すごい( ゚д゚)
    すりおろしたり舌触りとかでも好き嫌いがあるんでしょうね(*´ω`*)

• 1月24日
ハルル

うちの子も最初の頃はバナナ、りんご、みかん吐き出してあまり食べてくれませんでした💧
ヨーグルトも単体では吐き出していたのですが、一度バナナとイチゴを潰してヨーグルトに混ぜたものが美味しかったようで、その後からバナナだけでもヨーグルトだけでも食べてくれるようになりました😋
あとはサツマイモとりんごを角切りにして煮たもの、梨とりんごを煮たものもパクパク食べてました!
みかんは未だに好きではないようですが、他の果物は今は単体でもパクパク食べてくれます☺️

• viva

viva

混ぜてあげる方法かあるんですね(*´ω`*)
    やってみます!

• 1月25日