コメント
あいあい
フルーツは少しあたためると甘さがでるので少しチンしてはいかがでしょうか?
あと、りんごは少量のバターで炒めるのがうちの子大好物です(^○^)
basil
うちの子もフルーツ全般食べません~
剥くだけで一品になるし、ビタミンも摂れるから食べてくれたら嬉しいのですが(T^T)
レンジで温めると少し食べますが、それでも好きそうではないし、ビタミンCも壊れるし、うーんという感じです。
まぁほっといてもそのうち食べるようになるかな?とか思っています。
アドバイスでなくてスミマセンσ(^◇^;)
-
viva
コメントありがとうございます!
レンチンでバナナをちょっとだけ食べました(*^o^*)
そのうち食べますよね٩( 'ω' )- 1月24日
からしちゃん
うちもフルーツダメです!!
バナナ、りんご、みかん…
全部駄目でした(*_*)
ヨーグルトもです!
しかし、、、最近主人が知り合いの方に結構お高い立派なりんごを頂き、私が食べていたら「何それ~何それ~☺」って来たのでつまんでちぎって食べさせたら、パクパク😅
私がスーパーで買った普通のりんごをはイヤイヤ。
違いのわかる子のようです😰
ちなみにすりおろしやレンチンは高いりんごでも駄目でした。
あまり参考にならずにスミマセン😣💦⤵
-
viva
フルーツダメな子結構いるのですね!
そして違いのわかるお子様…すごい( ゚д゚)
すりおろしたり舌触りとかでも好き嫌いがあるんでしょうね(*´ω`*)- 1月24日
ハルル
うちの子も最初の頃はバナナ、りんご、みかん吐き出してあまり食べてくれませんでした💧
ヨーグルトも単体では吐き出していたのですが、一度バナナとイチゴを潰してヨーグルトに混ぜたものが美味しかったようで、その後からバナナだけでもヨーグルトだけでも食べてくれるようになりました😋
あとはサツマイモとりんごを角切りにして煮たもの、梨とりんごを煮たものもパクパク食べてました!
みかんは未だに好きではないようですが、他の果物は今は単体でもパクパク食べてくれます☺️
-
viva
混ぜてあげる方法かあるんですね(*´ω`*)
やってみます!- 1月25日
viva
チンするといいんですね٩( 'ω' )お昼にやってみます!!