眠れず寝室から脱出し、リビングで毛布を使ってごろ寝。ベッドより快適だけど、お腹が冷える。マットレスが原因かも。でも寒くないのが救い。
眠れなすぎて寝室から脱出😓
リビングに毛布持って行って床に敷いてごろ寝。
ベッドよりずっといい感じ。
お腹だけ冷えなければこの方が眠れそうな気もする。
ベッドが、マットレスがダメなのか…
寒くないのが救いです🥹
- ちぃ(2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

あるかぱ
私も妊娠中、そんなことが何度もありました。
柔らかいマットレスだと、お腹が重くなってきているせいか、多分安定感ないんですよね。
そして何故か安心感もない。
子供が産まれたら、いずれ使うことになると思うので、ジョイントマット敷くのおすすめです😊
床の冷たさ遮断、適度なクッション性、汚してもすぐ洗える・しまえる、子供が産まれたらプレイマットに✨
ちぃ
ほんとそれです!
安定感なくて横向き寝はグラグラして、左下で寝る事が多いから左の大腿骨あたりが痛いし、合わせて定期的な胎動、旦那のイビキ、出もしない尿意…カオスです😅
今のところ、床に直なので流石に冷たいし堅すぎると思って毛布敷きましたが、プレイマット良さそうです♪
ベビー用に買ってあるので出してみます(*^^*)
あるかぱ
クッションや枕で腰や背中を支えてあげると安心感ありますよ😄
あとは壁際オススメ✨
脚や付け根が怠痛い時の軽いストレッチ、なんかちょっと背中にグーって圧が欲しい(語彙力💦)、背中や腰に支えとして置いたクッションや丸めた布団の固定、よくわからない安心感も得られます👍
ベスポジが早く見つかるといいですね✨
p.s.
うちも夫のいびき大きく、歯軋りもヤバイです😩
出もしない尿意とか懐かしすぎて笑っちゃいました😂
双子ちゃんと会えるの楽しみですね😊