※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のルールは23時までに寝ないと自宅保育。子供が園で寝て起きないことが通告された。

皆さんの保育園幼稚園には何時までに寝ないと連れてこないでみたいなルールはありますか?
うちの子は睡眠障害があるのですが、23時までに寝なかったら自宅保育してねって言われてます💦
園での活動中に寝てしまって起きなくて呼び出しがかかり…ってのが何回かあってついに通告されてしまいました😥

コメント

はじめてのママリ

保育園ですがそんなルールはないです😳💦

7時に起きて、21時までには寝ましょうのような、よくある規則正しい生活みたいな話はされますが、
この時間までに寝なかったら来ないでって言うのは聞いた事ないです💦

つき

うちの保育園もそんなルールないです😳
園によるのでしょうけど厳しいんですね(>_<)

ママリ

幼稚園がやってますがそんなルールは無いです!

June🌷

保育園です。そんなルールないです😨
職場は認可外ですが、そっちもそのようなルール設けてません。

ただ、深夜に寝て翌日のお昼12時に起きて、登園してきて13時にランチ食べさせてと言われた時には、今後はお断りすることになりました。
活動中に眠っちゃう子もいましたが、全然それで呼び出したりしたことないです😨

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですし、うちの子も睡眠障害ありますが言われたことないです💦

はじめてのママリ🔰

育休中なので今はこういう規定でも対応できるんですけど、復帰してからもこの規定なら月の半分は仕事にならず頭を悩ませていました💦
園に規定を緩めるよう直談判する予定で他の園のことを伺いましたが、やっぱり普通は設定されてない規定なんですね😅

はじめてのママリ

23時までに寝なかったらっていうルール、問題だと思います。