※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

娘が気の強い子からいじめられやすい悩みです。幼稚園での出来事が心配で、小学校でも同じ状況になるのではないかと不安です。

この春、年長になった娘のことです。
特別おとなしい性格ではないですが、
年少の頃から、気の強い女の子からは
何かしら言われるターゲットに
されやすいです😢

持ち物のことでマウント取られたり、
〇〇ちゃんの絵のほうが上手いと言われた
とか、

今日は仲良く遊んでたのに突然理由なく
仲間はずれにされたらしく、
自分は悪くないのに謝ったらしいです💦

幼稚園だからこの程度で済んでますが
3年間とも毎年違う気の強い子から
言われやすいなんて、

小学校入るといじめられやすいのでは
無いかと心配でたまりません😢

コメント

カリメロ

子供からそう言われとる悲しいですよね😭
娘さん優しいんですね、、

私ならまだ1年通うし日々娘が嫌な気持ちになるのは嫌なので連絡帳で1回先生に様子見てもらうように書きます。
どんな感じの嫌がらせなのかとかちゃんと先生が見てくれてる時にやられたらしっかり叱ってもらったりとか、、、

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    優しい性格ではあるのですが、言われっぱなしになりそうで親としては不安です😢少し様子を見て(それとなくまた娘から話を聞き出して)先生にも相談してみたいと思います。

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

補足みて、自分の娘がそんな言われ方するなんて悲しすぎます🥲
私も、一回先生に相談すると思います!
プラス、娘さんには、
そんな意地悪言う人おるん!?性格悪いなあ!
意地悪言う人に、悪くないのに謝らんでいいよ!無視していいよ!
他にもっと優しいお友達いたら、そっちと遊んでみるほうが楽しいかもね♪
と、私なら言うかもです🥲
性格悪いやつって絶対どこにでもいるし、すっと離れる方法身につけてもらえたらいいですよね😭😭

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    その女の子と娘は年中からとても仲良く。その子は元々とても内気でウチの娘と仲良くなって幼稚園が楽しくなってきたっていうくらいだったのですが、慣れてきて本性出てきたってとこかもです😢 色んな子と仲良くすることも大事だけど、離れる術も絶対身につけるべきですよね!今度もしあれば、そう言ってみようと思います。

• 4月21日