電子レンジが下しか温まらず、上が温まらないのは普通ではありません。安い電子レンジでも、買い換えを検討した方が良いでしょうか。
電子レンジで何回やっても下しか温まらなく上が温まりません
これは普通ですか?
1万もしないぐらいの安い電子レンジなんですが買い換えた方がいいと思いますか?
- mama(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント

あきすけ
熱源が底部にあるためです。
平皿に食材を平らに乗せることでムラが無くなるかなぁと。
電子レンジで何回やっても下しか温まらなく上が温まりません
これは普通ですか?
1万もしないぐらいの安い電子レンジなんですが買い換えた方がいいと思いますか?
あきすけ
熱源が底部にあるためです。
平皿に食材を平らに乗せることでムラが無くなるかなぁと。
「その他の疑問」に関する質問
わたくし、やってしまいました😭😭😭😭 聞いてください💦 姉、小学校の参観と 弟、幼稚園の発表会(2日間のうち1日どちらか)が被ってしまい、わー🥶と思い幼稚園に電話してしまいました💦 学校の行事と発表会が被ってしまってい…
朝は機嫌がいいので幼稚園の制服の準備とか着替えとか言われた事をスムーズにやってくれるのですが 降園して帰宅後は眠気と疲れで超絶不機嫌で、制服脱いだやつを『ママがスカートハンガーにかけて!!!』とか お弁当や…
今日美容院行ってVISAカードで支払いしましたが、もう1分間に10件くらい迷惑メールがきます 元々、迷惑メールはここ最近めっちゃ増えてて消しても消して来るし、朝起きると50件くらいきてます😤 もちろんVISAだけではな…
その他の疑問人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます!
それは安いレンジでも高いレンジでも一緒ってことですか?
あきすけ
電子レンジの構造により違います!ターンテーブルがあるかないかでも変わってきます。
ターンテーブルのあるタイプだと真ん中は温まりにくく、外側が温まりやすいです。
お皿の形によっても電波の反射が食べ物に当たらない構造だと中々熱くなりません。
mama
なるほど!
安いからダメってわけではないんですかね💦
工夫してみます!
ありがとうございます!
あきすけ
安くても熱々になるレンジもあるので色々試してみてください😆
何しても全然ダメなら不良品の可能性は出てきますが😅💦
無事温まりますように🙏
mama
なるほどそうなんですね!
ありがとうございます!