子育て・グッズ 2歳3ヶ月の息子がミルクを哺乳瓶で飲んでいる。ミルク卒業を目指し、成功例を知りたい。3歳児健診までに卒業したい。 もうすぐ2歳3ヶ月の息子がいますが、未だにミルクを哺乳瓶で飲んでいるので、そろそろ辞めさせたいと考えています。 今まで、いろんなことを試してきましたが、なかなか上手くいかず…💦これで成功した!というのがあれば、教えていただけないでしょうか💦 ちなみに、目標は、3歳児健診までにミルク卒業できることです! よろしくお願いします! 最終更新:2023年4月21日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 2歳 息子 まゆこ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 虫歯や糖が絡むので、一概にいいとはいえないし家庭の方針があると思いますが、うちの子はミルクのかわりにヤクルトあげたら卒業できましたよ^_^ 4月20日 まゆこ ご回答ありがとうございます! ヤクルトですか!うちの息子、なかなか乳酸菌飲料も飲んでくれないのですが…ちょっとトライしてみようかな👍 4月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆこ
ご回答ありがとうございます!
ヤクルトですか!うちの息子、なかなか乳酸菌飲料も飲んでくれないのですが…ちょっとトライしてみようかな👍