※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶこ
子育て・グッズ

息子が可愛くて甘えんぼになるのが楽しみです。他の方のエピソードを聞きたいです。

息子が三ヶ月になりました。毎日本当に可愛くて仕方ありません(笑)泣いてもオナラをしてもクシャミをしても全部が可愛いです!😍これからもう少し大きくなったり会話ができるようになったら更に可愛くなるんだろうなぁ…と思います。どんな風に甘えてくれるようになるのかなー?

みなさんの息子さんの、可愛い甘えんぼエピソードを聞かせていただきたいです😆✨

コメント

まゆまま

もう10歳になる女の子ですが、赤ちゃんの時から変わっていないのが寝ているときに無意識に私の手を探して繋いできます❤
普段は思春期に入ってきてて生意気になってきてますが、まだあまえん坊だなぁと感じられらる時です🎵

• らぶこ

らぶこ

えー!それは嬉しいしぐさですね😆10歳でも寝ているときにおててを繋いでくる……かわいくてたまらないですね😊

• 1月24日
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)

顔を近付けると、私の顔に手を伸ばしてきたり♪添い寝をすると、顔を擦り付けてきたり♪

カワイイですよね~♡♡♡
←完全に親バカです(笑)

• らぶこ

らぶこ

顔をこすりつけてくれる……😍かわいいです!ちっちゃな動物みたいで、なんともカワイイしぐさ✨私は逆にこちらがこすりつけて、顔をそむけられます(笑)

• 1月24日
ハルくんママ

寝かしつけつけてる時に寝始めると私の鼻に自分の鼻をくっつけてくるところです♡♡

あと授乳してる時自分の手ででおっぱい支えてる姿に萌えます╰(*´︶`*)╯♡

• らぶこ

らぶこ

二ヶ月の赤ちゃんがそんなしぐさをしてくれるんですかぁ😆うちの子はしたことないです!寝そうなときは手がバタバタ宙をかいていて、顔を近づけるとむしろ危ないです(笑)

おっぱい飲んでる時におっぱい支えてるの、すごく可愛いですよね❤︎わかります!あの小さな手で😍そして眠くなってきて、だんだん手の力が抜けるっていう……(笑)

• 1月24日
  • ハルくんママ

ハルくんママ

もともとは私が寝たかの確認でくっつけてたんですけどいつの間にか自分からくっつけてくるようになりました╰(*´︶`*)╯♡
    モロー反射が激しくていまだにおくるみに包んでます😥

たまにおっぱいモミモミしてきます(笑)
    でもそれも可愛い♡♡
    力抜けてストンと手が落ちるとビクッとなって1度目が醒めるのも可愛くてたまらんです😍

• 1月24日
  • らぶこ

らぶこ

まだあのびくっ!があるんですね。守ってあげたくなりますね❤️

授乳中、微妙にモミモミしてるときありますね(笑)落ち着くんですかね?😊全ての動きがかわいくてたまらんですねぇ😆

• 1月25日
  • らぶこ

らぶこ

まだあのモロー反射のびくっ!があるんですね。守ってあげたくなりますね❤️

授乳中、微妙にモミモミしてるときありますね(笑)落ち着くんですかね?😊全ての動きがかわいくてたまらんですねぇ😆

• 1月25日
ゆうママ

グズグズしてるときに抱っこすると私の胸元をバカバカと少女漫画のように叩くとカワイイ♡と思っちゃいます((( *´꒳`* )))

• らぶこ

らぶこ

ツンデレちゃんですか😂だっこ好きなくせにー❤️ですよね❤️かわいいですね!

• 1月24日
結優

わかります。メッチャ可愛いですよね。なんでこんなに可愛いんかなって連呼してしまってます(笑)

寝起きが悪く、しばらく愚図ってまた寝ての繰り返し。このもだえてるときの顔がぶさかわです♡

お散歩が大好きで、いつも出掛けるときに着るプーさんの毛布生地のカバーオールを着るとテンションが上がるとこもツボです。

くしゃみしたあとに、小さい声で「あぁ…」とか言ってると人間くさくて笑ってしまいます。

• らぶこ

らぶこ

わたしも毎日毎日「かわいいねぇ〜」って話しかけてて、夫に「またそれ!」って言われます(笑)夫も同じこと言ってますけど(笑)

ねぐずり中の顔、わかります!ぶちゃっとなってて可愛いですよね💕よく白目むいてますが、それもキモかわです(笑)

クシャミのあとにあぁ……って言うんですかそれもかわいい😆たまにオッサンくさいとこ、うちの子もあります!ウンチできばってるときの「ん゛ー!」とか(笑)

• 1月24日