※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アーモンドアレルギーの保育園での対応について相談中。アーモンドを避けたいが、代替品がわからない。ペースト状の食品はあるか教えてほしい。

保育園からのアレルギーチェックでアーモンドがあるのですがどのような物をあげたら良いのかわかりません…
アーモンドが気管に入ったり、肺炎になってしまうと書いてあったのでペースト状の物などありますでしょうか…

コメント

あーちゃん

うちも1歳半でアーモンドとピーナッツを調べて欲しいと言われました!
市販の大人用お菓子をもう解禁してるのであれば、細かくしたアーモンドが入ったクッキーなら結構スーパーで見かけます☺️
ちなみにピーナッツはピーナッツ入りかりんとうでクリアしました!
ご参考までに。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あるんですね!
    調べてみます🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月20日
mmm

アーモンド効果という飲み物を少量を試すのはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーで売ってるのをよく見かけます!
    その方が大人でも飲めるし良いかもしれないです🙇🏻‍♀️

• 4月20日
まるまる

アーモンドミルクを飲ませてみるのがいいかなあと思います!

はじめてのママリ🔰

細かいアーモンドが混ざってるチーズから始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アーモンドが入っているチーズあるのは知りませんでした🙇🏻‍♀️

• 4月20日