※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむりん
ココロ・悩み

息子がいじめられており、学校に相談済み。相手は改善せず、他の相談先やいじめっ子の家訪問を検討中。他に相談できる場所はあるでしょうか?

小学校低学年の息子が特定の子に悪口を言われたり物を取られたりしてます。学校にはすでに相談済みで何かあれば都度対処してくれていますが、問題の子はいじわるを辞めてくれません。というか悪いとも思っていなさそうです。この様な場合、他に相談できる所はありますか?それかいじめっ子の家に凸した方がいいですかね?

コメント

家行きます!!
うちも娘がいじわるされて本人にだいぶきつめに言ったらびびってもうしなくなりました!(笑)

• らむりん

らむりん

やっぱ家行った方が効果ありますよね!私も息子ももう我慢の限界なので家凸も視野に入れて考えてみます!

• 4月20日
kao

先生にその子の親に伝えて貰うのはどうでしょうか?(. .`)
直接家にいって揉めてもいい様に解決しない気がします。。
また息子さんがやられても可哀想ですしそうゆう子の親も親な気がしてなかなか会話出来ない気がします。。

• らむりん

らむりん

先生もいじめっ子の親にやんわり言ってるみたいですがなかなかわかってくれないみたいで、、😢いじめがエスカレートするのはなんとしても避けたいですね💦教育委員会とかに言えばもう少し強い警告ができますかね?

• 4月20日
  • kao

kao

先生に教育委員会に相談しますって言ってみてもいいと思います!
    はっきり言ってもらった方がいいですよね🥺ྀིྀི
    本当にそうゆう子の親って逆ギレみたいにしてくるんですよね、、
    自分でその子の家に行っても話すら聞いて貰えなかったら余計イライラしますし💦それか校長先生に直接話すのはどうですか?( ߹ ߹ )

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私も旦那も「なんでイジメるやつが脳天気に登校してくんねん」という考えなんで、先生から注意されても改善されないなら相手の子の家に行きます😊
悪ガキ泣かせに行きます😂

友達同士の喧嘩なら普段から介入しません。
でも嫌がらせやイジメは親が出ても当然ではないですかね?
親ってそんなもんじゃないですかね😁

まろん

担任経由で親御さんと話したいと伝えてみるとかですかね🤔

らむりん

下の子がクズってきたのでまとめての回答で失礼します。ごめんなさい💦
旦那が帰ってきたので先生に電話してもらったら、明日先生も同席してもらっていじめっ子親と面談できる事になりました。
頑張ってきます!皆さん相談に乗っていただきありがとうございました✨

はじめてのママリ🔰

お母さん頑張れー!!🫡🫡🫡

はじめてのママリ🔰

明日、頑張って下さい!!
問題解決しますように🙏✨

トマト大好き♡

心配ですよね。
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

頑張ってください(>_<)